Арестованные 23 чеченских "коллектора" держали в страхе весь Париж

О том, что задержаны "23 чеченцев" из "организованной преступной группы рэкета" в городе Ливри-Гарган (16 км к северо-востоку от Парижа) сообщила газета Le Figaro.

По сведениям издания, участники группировки грабили "прибывающих из Восточной Европы" грузовики и автобусы. Они собирали по 200 евро за "въезд и возможность работать в Париже".

В операции по задержанию были задействованы два десятка полицейских, подозреваемых взяли с поличным, у них изъяли "пачки денег и один ствол оружия".

По данным Le Figaro, преступная группа, "штаб-квартира" которой располагалась в гараже на въезде в город Ливри-Гарган, зарабатывала  на этом в месяц до 200 000 евро.

Участников группировки задержали в тот момент, когда они привезли своему шефу в гараж недельную выручку.

Имя главаря группировки пока не разглашается, но известно, что ему около 40 лет и он уже бывал задерживан в Ливри-Гаргане "вместе со своей сожительницей" за мелкие правонарушения.

Остальные участники банды — "среди которых есть и бывшие военные" — живут в Париже и других его пригородах.

Многие из задержанных находятся в "досье S" (это список людей, представляющих возможную "угрозу безопасности (французского) государства"). В эту базу попадают и люди, подозреваемые в терроризме, но к первой половине дня понедельника, 15 октября, еще не было известно, по какому "профилю" в "досье S" числятся задержанные участники рэкетирской группировки.

Фото: Police Nationale

Читайте также:

Детский рэкет: 15 лет за "невинную шалость"

Заявление "Правды.Ру" об узаконенном банковском рэкете

Рэкет в погонах: похитители из МУРа

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.