Источник Правда.Ру

В Москве неизвестный поджег храм иконы Божией Матери

В ночь с 12 на 13 октября неизвестный злоумышленник облил стены храма в честь иконы Божией матери "Умягчение Злых Сердец" воспламеняющейся жидкостью и поджег его.

В результате сгорели пристройка к храму и воскресная школа. Об этом сообщили в Синодальном отделе по церковной благотворительности и социальному служению Московского патриархата со ссылкой на пресс-службу Восточного викариатства.

"Мы посмотрели видеокамеры, на них видно, что без десяти четвертого утра на территории появился посторонний человек в маске, с рюкзаком и с двумя бутылками в руках. Он сначала обливал наружные стены деревянного храма и воскресной школы жидкостью из бутылок, потом поджег и где-то без двух минут четыре скрылся с заднего двора… Не пойму, кто это мог быть и по какой причине он это совершил. К нам никто не обращался с претензиями", — прокомментировал случившееся настоятель деревянного храма "Умягчение злых сердец" иерей Федор Яновский. 

Сторож до прибытия пожарных пытался сам потушить возгорание с помощью огнетушителя. На место происшествия также выехал наряд полиции. Общий ущерб от пожара еще неизвестен. 

Читайте также:

Лесной пожар как зеркало человеческого фактора

Пожары недели: женщина сгорела из-за мужа-самоубийцы

Пожары в ветхих домах: Где конец трагедиям?