Источник Правда.Ру

Рогозин и "Роскосмос" подчищают посты о "Союзе"

Роскосмос удаляет неправильное видео о запуске ракеты "Союз".

По сообщениям СМИ, почти сразу после аварии на космодроме Байконур, случившейся сегодня утром, Роскосмос отчитался в успешном старте ракеты "Союз МС-10", разместив соответствующий пост. Видеозапись была доступна на странице российской космической корпорации в сети "Твиттер". Однако, вскоре видео было удалено.

В посте, выложенном представителями "Роскосмоса", сообщалось, что на 287 секунде после запуска вторая ступень ракеты-носителя штатно отделилась. На видео была представлена 3D-графика того, как это должно происходить в космосе.

Утром, в средствах массовой информации распространилась новость о том, что 11 октября стало на Байконуре случилась нештатная ситуация — при запуске ракеты "Союз"на 119 секунде произошло отключение двигателей носителя. Международный экипаж "Союз МС-10" в составе российского космонавта Алексея Овчинина и астронавт НАСА Талер Хейг благополучно приземлился на территории Казахстана.

Правда. Ру сообщала подробности утренней аварии с кораблем "Союз МС-10".

Для расследования всех обстоятельств произошедшего в самое ближайшее время будет создана специальная комиссия. По мнению экспертов, следующие старты ракеты "Союз" могут быть отложены на несколько месяцев.

Читайте также: 

Роскосмос: "Союз" специально просверлили астронавты США

"Романтики" остались только в "Роскосмосе"

После провалов и скандалов: что ждет российскую космонавтику в 2018 году

Домашнее