Источник Правда.Ру

Как и за что расстреляли следователя по особо важным делам в Подмосковье

Неизвестный застрелил следователя по особо важным делам МВД, подполковника Евгению Шишкину в Красногорском районе Московской области.

"10 октября, около 7 утра, неизвестный произвел выстрел в вышедшую из подъезда дома в поселке Архангельское Красногорского района женщину. От полученного огнестрельного ранения в шею потерпевшая скончалась", — сообщила представитель Главного следственного управления СК РФ по Московской области Ольга Врадий.

На месте происшествия работает следственно-оперативная группа. Возбуждено уголовное дело по факту убийства.

"По данному факту следственными органами ГСУ СК России по Московской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство)", — следует из сообщения на сайте Следственного комитета РФ по Московской области.

Однако Ольга Врадий отметила, что если следствие выяснит, что преступление совершили из-за профессиональной деятельности Евгении Шишкиной, то дело переквалифицируют на статью 259 Уголовного Кодекса — посягательство на лицо, осуществляющее предварительное расследование. Сейчас следствие рассматривает все версии случившегося.

В январе этого года на Евгению Шишкину было совершенно покушение. Её машину подожгли, преступников не удалось поймать. Покушение связывали с расследованием, которое вела в то время следователь. Дело было связано с наркотиками, Евгения Шишкина требовала от подозреваемого молодого человека денег за то, чтобы он не попал в колонию, сообщает издание Регион online.

"Его семью тогда подозревали в поджоге, но факт превышения полномочий не подтвердился, — сообщает детали телеграм-канал Mash.

Евгения Шишкина — работала в Управлении на транспорте МВД по ЦФО и занималась громкими делами.

Ранее "Правда.Ру" писала об убийстве следователя СК РФ Александра Леонова.

Фото: СК РФ по Московской области

Читайте также:

Если что-то всплывает, то кто-то тонет

Загадочное покушение на банкира

Влюбившись в следователя, убийца написал явку с повинной

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее