Источник Правда.Ру

За что убили расследовательницу Маринову

В городе Русе, на севере Болгарии найдено изувеченное тело молодой журналистки местного телеканала.

Как сообщает газета The Telegraph со ссылкой на прокурора города Русе Георгия Георгиева, в парке обнаружили тело исполнительного директора местного частного телеканала ​TVN тележурналистки ​Виктории Мариновой.

"С огромной болью и непреодолимой скорбью редакция переживает утрату нашей любимой коллеги. Вечная память", — говорится также на сайте ​TVNСмерть женщины, по словам прокурора, наступила в результате удушения, перед смертью Маринова была жестоко избита и изнасилована… "Мобильный телефон [журналистки], ее ключи от машины, очки и некоторая одежда пропали", — сообщил Георгиев, добавив, что местные правоохранители теперь разбирают все версии случившегося — как бытовые, так и связанные с профессиональной деятельностью Мариновой.​

Болгарский премьер-министр Бойко Борисов заявил, что расследование преступления будет проведено со всей тщательностью и виновные понесут наказание. "Благодаря большому количеству собранного материала ДНК, обнаружение преступника — это вопрос времени", — отметил глава правительства. Представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Арлем Дезир незамедлительно отреагировал на убийство журналистки.

"Потрясен ужасным убийством журналиста-расследователя Виктории Мариновой в Болгарии", — прокомментировал он случившееся, призвав к организации полномасштабного расследования трагедии. "Те, кто несет за это ответственность, должны быть привлечены к ответственности", — отметил Дезир на своей странице в Twitter.

Последние несколько лет Маринова являлась исполнительным директором небольшого частного телеканала в Русе. Недавно женщина запустила новое ток-шоу под названием "Детектор". Первый выпуск программы состоялся 30 сентября.

В эфире прозвучало интервью с журналистами-расследователями — Димитаром Стояновым с сайта Bivol. bg и Аттилой Биро из румынского проекта Rise. Они рассказывали о расследовании предполагаемых экономических преступлений с фондами ЕС​, участниками которых могли являться крупными бизнесменами и политиками."Мы в шоке", — так оценил известие об убийстве коллеги один из журналистов TVN. На телеканале, по словам неназванного источника, "никогда и ни в какой форме не получали никаких угроз" ни в адрес исполнительного директора, ни в адрес кого-либо другого. Теперь он и его коллеги боятся за свою жизнь и здоровье.

Ранее Правда. Ру писала о преступлениях против журналистов, связанных с их профессиональной деятельностью, например, журналиста из Дагестана Хаджимурада Камалова.

Фото: www.topactualno.com

Читайте также:

Кто "заказал" убийство главреда "Форбс" Пола Хлебникова (версии) - 12 июля 2004 г.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее