Источник Правда.Ру

Наказание за кражу велосипеда: от двух до пяти лет

Серия краж велосипедов произошла в разных регионах России. Похищенные велосипеды не были оснащены противоугонными средствами, хранились на общей территории.

Жительница г. Тольятти обратилась в местное отделение полиции №22 и сообщила о пропаже велосипеда, который она оставила в подъезде своего дома на Цветном бульваре.

Вскоре полиция задержала подозреваемого — 24-летнего безработного тольяттинца. Он признал свою вину и указал, что велосипед хранил у себя дома.

"По признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации "Кража", возбуждено уголовное дело. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет", — следует из пресс-релиза на официальном сайте главного управления МВД России по Самарской области.

В Екатеринбурге на ул. Пушкина д.9а неизвестный украл у подростка велосипед. Велосипед не был пристегнул, что облегчило дело вору, однако он не учёл камеры наблюдения, которые зафиксировали преступление. В данный момент полиция ищет подозреваемого мужчину, которого сняла камера.

Зато в Хабаровске удалось раскрыть целую серию велосипедных краж. Общая стоимость похищенных велосипедов составила около 52 тысяч рублей. Всего было задержано три подозреваемых. Первым подозреваемым оказался 31-летний мужчина, имеющий судимость за убийство. Поймать его помогла камера наблюдения. В ходе допроса, он пояснил, что велосипед ему был нужен для того, чтобы доехать домой. Подросток из поселка имени Горького был задержан по подозрению в краже двух велосипедов. Также задержали подозреваемую 32-летнюю женщину из Железнодорожного района, которая похитила оставленный на хранение в подъезде велосипед.

"Возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.158 Уголовного кодекса Российской Федерации "Кража". Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет", сообщает пресс-служба управление МВД России по Хабаровскому краю.

Полиция призывает внимательно относиться к своему имуществу, заботиться о его сохранности.

Ранее "Правда.Ру" писала о том, как иногда воры помогает сами себя поймать.

Читайте также:

Нет денег на бензин - крути колеса сам

Велосипед в городе не игрушка

Быть ли велополитену и велосипедной Москве?

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google