Источник Правда.Ру

Томич заминировал себя для выхода из запоя

Уникальный случай произошел в городе Томске. Пьянствующий не один день подряд томич никак не мог справиться с запоем самостоятельно и выйти из него. Не найдя в себе сил остановиться, мужчина поступил правильно — обратился за помощью. Да вот только не в медицинское учреждение, а в правоохранительные органы.


Алкоголизм — самый страшный убийца России

Так, 33-летний безработный мужчина позвонил сотрудникам правоохранительных органов города Томска и заявил, что держит в руках самую настоящую бомбу и собирается взорвать не только себя, но и всех вокруг. Сотрудники полиции на такое заявление не могли не отреагировать, и незамедлительно выехали на место с отрядом саперов.

Стоит отметить, что звонок алкоголик совершил после того, как обратился за помощью к сестре. Та же отвергла его, заявив, что не будет разговаривать с человеком в таком состоянии. Очевидно, что мужчина был весьма зол.

В действительности же, конечно, никакой бомбы и в помине не было — никого мужчина подрывать не собирался. Наверное, это был такой своеобразный крик о помощи спивающегося человека. Вот только сотрудников правопорядка подобное разжалобить не может — томичу предъявили обвинение по статье УК РФ "Заведомо ложное сообщение об акте терроризма". Мужчина во всем признался. Теперь ему грозит до трех лет лишения свободы.

Читайте также:

Зеленый змий грозит сожрать Россию | Правда. Ру