Источник Правда.Ру

Курскому депутату на Руси жить хорошо

В Курске прогремел скандал. Впрочем, ничего нового. Один из депутатов от партии КПРФ в ежегодной декларации о доходах и имуществе не указал о трех десятках квартир, зарегистрированных на его супругу. Наверное, "забыл". Что самое интересное, все они были приобретены в один год. Случилось это в 2016 году. Столь значительная покупка обошлась курской чете в тридцать восемь миллионов рублей.


Депутат умнее россиянина?

О вопиющем случае удалось узнать благодаря прокурорской проверке. Но Курская областная дума не спешит разбираться с этим вопросом — так, местные депутаты, рассмотрев этот вопрос, приняли решение не снимать с коллеги депутатских полномочий.

Выкрутиться из ситуации курские депутаты решили более чем хитро — хотя, стоит признать, и достаточно прозрачно. На официальном сайте Думы они просто-напросто взяли и изменили сведения о доходах и имуществе прославившегося депутата, добавив в перечень его недвижимости все 27 незадекларированных квартир, а также увеличив доход супруги с 17 до 56 миллионов рублей.

По решению Курского областного суда Дума все же обязана уволить чиновника. Заседание, на котором решится судьба человека, скупившего добрую половину курских квартир, состоится 19 июля.

Читайте также:

Коррупция: Методы борьбы с ней | Правда. Ру

Коррупцию все осуждают, но бороться с ней не хотят

Как остановить повальное воровство бюджетных денег…

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Что Европе важнее — экономика или экология? Или одно не исключает, а дополняет другое? Пойдет ли Европа на дальнейшее ужесточение торговой войны со своим военным союзником — США? Об этом "Правде.Ру" рассказал научный сотрудник Центра комплексных европейских и международных исследований НИУ-ВШЭ Кирилл Энтин.

ЕС-США: торговые войны военных союзников