Пожар в Мариинском театре: уничтожены все декорации

В результате пожара в здании Мариинского театра в Санкт-Петербурге сгорели все декорации и реквизит к спектаклям, в том числе к опере "Евгений Онегин", с которой театр на днях должен выехать на гастроли в Японию.

Пожар возник около 03:00 мск в мастерских (реквизиторских) Мариинского театра, расположенных в четырехэтажном кирпичном здании с деревянными перекрытиями на улице Писарева, 20. Быстрому распространению огня способствовало близкое к аварийному состояние здания, построенного в начале XX века. Как сообщает пресс-центр ГУ ГОЧС Санкт-Петербурга, пожар начался на первом этаже и распространился по всему зданию. Огонь охватил 400 кв. м, пожару первоначально была присвоена вторая категория сложности, позже — третья. В связи с угрозой распространения огня были эвакуированы люди из соседнего здания по улице Декабристов, 45.

К 6:00 мск произошло обрушение перекрытий и крыши здания, полностью выгорели внутренние помещения. При тушении пострадали пять пожарных, они госпитализированы в НИИ скорой помощи им.Джанелидзе. В 6:17 угроза распространения огня на расположенные вблизи здания ликвидирована. В тушении пожара задействовано 90 человек и 30 единиц техники, в том числе 20 пожарных машин, пять машин "скорой помощи", четыре — РУВД и одна машина ОГ ГУ ГОЧС Санкт-Петербурга.

В настоящее время пожар локализован. Причина возгорания пока неизвестна, сообщает НТВ.