Источник Правда.Ру

Росавиация объяснила: сборная саудитов не погибла бы в самолете

В Сети появился ролик, где видно, как из двигателя самолета, на котором летела сборная Саудовской Аравии по футболу, вырывается пламя. Как заявляют представители Росавиации, пожара не было. 


Сборная Саудовской Аравии засняла, как во время полета из двигателя самолета вырывалось пламя

Информация о возгорании не соответствует действительности. Системы самолета А-319 авиакомпании "Россия" работали как обычно и ни о каком нарушении не сигнализировали. Лайнер приземлился в Ростове-на-Дону без происшествий, пассажиры спокойно покинули салон.

"На борту самолета находились члены официальной делегации и футбольной команды Королевства Саудовской Аравии. При заходе на посадку произошло событие, связанное с нештатным режимом работы одного из двух маршевых двигателей, сопровождавшееся выбросом пламени из реактивного сопла", - цитирует представителя Росавиации "Интерфакс"

При этом система пожаротушения двигателя в действие не приводилась ни в автоматическом, ни в ручном режиме. Самолет приземлился при двух работающих двигателях и благополучно добрался до места стоянки. Безопасность полета была под контролем, считают в Росавиации.

Но, несмотря на это, детали происшествия будут расследовать. Оно приравнивается к "инциденту" по международным и российским стандартам авиации. К делу привлекут не только авиакомпанию, но и производителя двигателя.

В "России" заявляют, что причиной происшествия могла стать птица, которая попала в сопло.