Источник Правда.Ру

Доигрался: пенсионер потерял квартиру в Москве из-за БДСМ-любви

Недаром говорят — седина в бороду, бес в ребро. 60-летний москвич передал право собственности на свою квартиру женщине, предоставляющей БДСМ-услуги. Та же теперь грозится выселить дедушку из его же квартиры. В узких кругах женщина известна, как Добрая Фея.


В Москве накрыли BDSM-притон

Познакомились они пять лет назад, на БДСМ-вечеринке. Пенсионер пришел туда в качестве гостя, а для Доброй Феи же это было работой — на вечеринке она трудилась в поте лица.

Пенсионер заявил, что влюбился в Добрую Фею по уши. Она, впрочем, будто бы отвечала ему взаимностью — обещала даже выйти за него замуж. Мужчина переписал на нее свою квартиру, но женщина исчезла из его жизни тут же, завладев необходимыми документами.

Вскоре у пенсионера обнаружилось онкологическое заболевание. В больнице возлюбленная мужчину так ни разу и не навестила. Добрая Фея объявилась в его жизни лишь спустя пять лет и заявила, что он должен покинуть квартиру.

Юристы разводят руками — закон на ее стороне. Пенсионер сам переписал квартиру на женщину, а время обжаловать решение давным-давно миновало. В скором времени мужчина должен будет покинуть квартиру.

Юрист несчастного пенсионера Вячеслав Гудков придерживается мнения, что гражданское дело Добрая Фея почти наверняка выиграет. Но в запасе у них с потерпевшим имеется один козырь — они хотят попробовать доказать, что деньги за недвижимость, прописанные в договоре, пенсионер так и не получил.

Юрист "Правды.Ру" напоминает, если судом будет установлено, что несмотря на добровольное заключение сделки, отсутствует обязательное условие договора — передача денежных средств, то такая сделка будет признана недействительной и аннулирует ее последствия.

К сожалению, случаи совершения мошенничества на рынке недвижимости все чаще встречаются в современной жизни. Статья 159 Уголовного кодекса РФ "Мошенничество" предусматривает ответственность за хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием.

Причиной, по которой добросовестные граждане становятся жертвами таких преступлений, является доверчивость и юридическая безграмотность.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее