Источник Правда.Ру

На полигоне в Ленинградской области прогремел взрыв

На полигоне в Ленинградской области прогремел взрыв. 387853.jpeg
mil.ru

7 июня на военном полигоне в Кингисеппском районе Ленинградской области произошел взрыв, есть пострадавшие.

Как сообщили в администрации Кингисеппского района, взрыв произошел на полигоне Министерства обороны, есть пострадавшие. 

По данным экстренных служб, на данном полигоне производится утилизация боеприпасов времен Великой Отечественной войны. 

"Правда.Ру" ранее сообщила, что на российских складах боеприпасов за последние пятнадцать лет произошло около 30 взрывов и пожаров. Причина большинства происшествий - человеческий фактор. К примеру, на складе 260-й центральной ракетной артиллерийской базы в Липецкой области сдетонировал 40-килограммовый ящик с порохом, предназначавшийся для утилизации.

Читайте больше:

Боеприпасы Второй мировой еще воюют

 

По делу о смертельном пожаре в Выборге задержан первый фигурант

По делу о халатности, которая привела к гибели двух и более лиц, задержана начальник отдела администрации Выборгского района Ленинградской области.

Смотрительницу австралийского зоопарка растерзали львы

На женщину-смотрителя в австралийском зоопарке на южном побережье Нового Южного Уэльса напали два льва. Женщина доставлена в больницу в критическом состоянии.

Экстренные службы были вызваны в зоопарк Shoalhaven сегодня утром:

35-летняя смотрительница во время чистки вольера львов получила серьезные травмы лица и шеи в результате нападения хищников.

Об этом сообщает пресс-служба скорой помощи NSW.

"Для оказания медицинской помощи женщине, находящейся в критическом состоянии, были вызваны несколько бригад скорой помощи, в том числе спасательный вертолет. Он-то и доставил ее по воздуху в больницу Святого Георгия", — говорится в сообщении.

По словам очевидцев, прибывший на вызов фельдшер "скорой" был вынужден войти в вольер, чтобы буквально отбить жертву у животных.

Зоопарк был закрыт с 25 марта из-за пандемии коронавируса.

Стаж работы медиков пересчитают из-за коронавируса

За два месяца работы с коронавирусными больными медики получат полгода стажа. Одни день работы в опасных условиях будет засчитываться за три.

Пояснения дали в министерстве труда.

Отца, ушедшего в поход с детьми, искала полиция по всему Приморью

В полицию обратилась директор школы поселка Кавалерово Приморского края с просьбой помочь разыскать троих пропавших учеников.

По ее словам, два мальчика 2004 и 2008 годов рождения, а также их девятилетняя сестра несколько дней не получали домашнее задание, не явились на итоговую аттестацию. Их отец на связь не выходит.

В Прикамье мужчину будут судить за убийство беременной жены и ребенка

В Следственном комитете по Пермскому краю завершили расследование уголовного дела против 29-летнего жителя города Чусовой. Его обвиняют в убийстве ребенка и беременной супруги.