Источник Правда.Ру

Что теперь будет: США объявили Россию убийцей MH-17

Американские власти выступили с призывом к России признать свою роль в крушении пассажирского самолета рейса MH17 под Донецком. 

По словам постпреда США при ООН Никки Хейли, США  поддерживают призыв Австралии и Нидерландов к России "признать свою роль в этой трагедии и сотрудничать для того, чтобы наказать виновных в том, что был сбит рейс MH17".

Напомним, на прошлой неделе в Совместной следственной группе (ССГ), в которую входят специалисты из Австралии, Бельгии, Малайзии, Нидерландов и Украины, озвучили вывод, что ракета класса "земля-воздух", сбившая пассажирский самолет на востоке Украины, состояла на вооружении 53-й зенитной ракетной бригады российских ВС, дислоцирующейся в районе Курска.

В ответном заявлении МИД по этому поводу говорится, что "налицо образец голословных обвинений с целью дискредитации нашей страны в глазах международного сообщества".

Как отмечает Политонлайн, 24 мая следственная группа JIT представила последние выводы по сбитому над востоком Украины малайзийскому Boeing 777, летевшему из Амстердама в Куала-Лумпур.

Озвучен ничем не подкрепленный вывод, что конвой военной техники отправился в конце июня с базы 53-й бригады в районе Курска. В его составе были по меньшей мере шесть «Буков». Один из них, под номером 332, затем был отправлен на территорию Украины. Следователи утверждают, что именно из него и был сбит Boeing.  

В Кремле уже отреагировали на новые выводы международных следователей. По словам пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова, Москва категорически отвергает обвинения в причастности к крушению "Боинга" под Донецком.

"Расследование, которое производилось в Нидерландах следственной группой, не включало в себя российскую сторону, хотя украинская сторона была представлена. Конечно, не имея возможности быть полноправным участником работы этой следственной группы, Россия не знает, в какой степени можно доверять результатам этой работы"

"Правда.Ру" ранее писала, что представитель ССГ официально заявил, что зенитно-ракетный комплекс "Бук", сбивший "Боинг" Malaysia Airlines в Донецкой области, принадлежал российским военным.

Напомним, катастрофа произошла 17 июля 2014 года. "Боинг-777", вылетевший из Амстердама в Куала-Лумпур, был сбит над Донецкой областью Украины. Тогда погибли 283 пассажира и 15 членов экипажа.

Читайте также:

"Бук - ваш": Россию ведут под трибунал по MH17

Москва отказывается быть "козлом отпущения" в деле крушения МН17

Отца, ушедшего в поход с детьми, искала полиция по всему Приморью

В полицию обратилась директор школы поселка Кавалерово Приморского края с просьбой помочь разыскать троих пропавших учеников.

По ее словам, два мальчика 2004 и 2008 годов рождения, а также их девятилетняя сестра несколько дней не получали домашнее задание, не явились на итоговую аттестацию. Их отец на связь не выходит.

По делу о смертельном пожаре в Выборге задержан первый фигурант

По делу о халатности, которая привела к гибели двух и более лиц, задержана начальник отдела администрации Выборгского района Ленинградской области.

Четыре человека погибли из-за урагана в Свердловской области

Четыре человека погибли в результате урагана в Екатеринбурге и окрестностях 25 мая. По всем фактам гибели граждан следственными органами СК России возбуждены уголовные дела.

Макрон направляет €8 млрд на спасение французского автопрома

Президент Франции Эммануэль Макрон объявил о намерении правительства страны поддержать автомобильную промышленность, сделать ее европейским лидером в области электромобилей.

Мурашко: у нас теперь есть лекарство для профилактики осложнений COVID

Здоровье

В России зарегистрирован первый отечественный препарат, который предотвращает появление цитокинового шторма - одного из тяжелейших осложнений коронавирусной инфекции.

  

Об этом в эфире Первого канала рассказал Михаил Мурашко, министр здравоохранения.  

"Препарат зарегистрирован на прошлой неделе и уже вошел в клиническую практикуЕще один препарат противовирусный, я пока воздержусь его называть, на этой неделе завершает исследование" - сказал Мурашко.