Источник Правда.Ру

В Третьяковке вандал «наказал» Ивана Грозного, убивающего сына

Лето уже почти на пороге, а весеннее обострение, похоже, все не отступает. Накануне в Третьяковской галерее один из посетителей повредил картину Ильи Репина "Иван Грозный и сын его Иван". Многие лучше знают ее под названием "Иван Грозный убивает своего сына". Вандал схватил ограждавший предметы искусства столбик, разбил им стекло, которое защищало полотно, и повредил картину. "Любителя прекрасного" удалось задержать. По факту случившегося возбуждено уголовное дело.

Как "лечить" приступы детского вандализма?

СМИ сообщили, что МВД обнародовало видеозапись допроса вандала, где он рассказал, что в момент деяния был под воздействием алкоголя.

По информации, поступившей из пресс-службы Третьяковки, полотно серьезно пострадало, и из постоянной экспозиции его пришлось изъять. Его перенесли в реставрационную мастерскую музея. Злоумышленнику удалось порвать холст в трех местах в центральной части работы, на изображении фигуры царевича. От падения была сильно деформирована художественная рама. По словам представителей музея, удачей они считают то, что осталась в целости самая ценная часть произведения — изображения лиц и рук царя и царевича.

По информации RT, реставрация полотна может занять от нескольких месяцев до нескольких лет. Таково мнение эксперта, академика Российской академии художеств и заместителя председателя Союза художников России Сергея Заграевского.

Читайте также:

Наказание за вандализм могут ужесточить

За вандализм будут сажать на три года

Познер: США находятся на грани гражданской войны

Население США разделилось на два лагеря и находится на пороге гражданской войны. Одна сторона конфликта — это сторонники действующего лидера страны Дональда Трампа, а другая — его противники.

Об этом рассказал журналист Владимир Познер.

"Страна по-настоящему разделилась. То есть можно было бы сказать (но этого не будет), что она на грани гражданской войны. Это почти как Север и Юг и вопрос рабства. Отношение к Трампу и к тем людям, которые его поддерживают, — с одной стороны, и отношение к тем, которые противники", — пояснил журналист.

Четыре человека погибли из-за урагана в Свердловской области

Четыре человека погибли в результате урагана в Екатеринбурге и окрестностях 25 мая. По всем фактам гибели граждан следственными органами СК России возбуждены уголовные дела.

По делу о смертельном пожаре в Выборге задержан первый фигурант

По делу о халатности, которая привела к гибели двух и более лиц, задержана начальник отдела администрации Выборгского района Ленинградской области.

Red Bull и City Football Group намерены купить ФК "Уфа"

Футбольный клуб "Уфа" в скором времени может сменить владельца. На покупку команды претендуют два иностранных инвестора - Red Bull и City Football Group, сообщает Telegram-канал "Он Эйр".

Обе компании известны своими футбольными проектами. Так, Red Bull является владельцем немецкого "Лейпцига" и австрийского "Зальцбурга". City Football Group владеет "Манчестер Сити" и "Нью-Йорк Сити".

По информации источника, гендиректор "Уфы" Шамиль Газизов склоняется к варианту с Red Bull и считает его более перспективным. Сейчас между сторонами ведутся переговоры, которые должны завершиться в ближайшее время.

У City Football Group также неплохие шансы стать инвестором. Ранее "Манчестер Сити" удачно подписал футболиста "Уфы" Александра Зинченко, что может сыграть на руку инвестфонду из ОАЭ.

СК возбудил уголовное дело после крушения вертолета на Чукотке

По факту крушения вертолета Ми-8 военным следственным отделом Следственного комитета РФ по Анадырскому гарнизону возбуждено уголовное дело по статье о нарушении правил полетов или подготовки к ним.