Источник Правда.Ру

Кошмар аэрофоба: набитый пассажирами лайнер разваливался на взлете

Аэрофобия, то есть боязнь полетов на летательных аппаратах, в том числе и самолетах, болезнь довольно распространенная. За сто лет существования гражданской авиации в катастрофах погибло менее 150 тысяч человек - это меньше, чем гибнет за месяц в ДТП по всему миру. Несмотря на это, миллионы людей все же бояться летать на самолетах. По разным данным, обычно аэрофобия появляется у людей с возрастом, и большинство людей, что страдает ею, старше 25 лет. 

На минувшей неделе в Японии произошло сразу два происшествия, способных вызвать боязнь самолетов даже у тех, кто ранее ею не страдал. 

Японский самолет авиакомпании JAL был вынужден в экстренном порядке вернуться в аэропорт Кумамото на острове Кюсю. Дело в том, что прямо во время полета в токийский аэропорт Ханэда самолет буквально начал разваливаться. Как сообщалось позднее, экипаж сразу же после взлета заметил подозрительную вибрацию в левом двигателе машины.

Среди находившихся на борту пассажиров пострадавших не оказалось. Полиция подсчитывает ущерб из-за падения деталей самолета вблизи аэропорта. Например, в результате падения одной из таких деталей было разбито окно местной клиники.

Второй инцидент произошел 21 мая. На борту авиалайнера Boeing-767 японской авиакомпании ANA произошло задымление. Пилотам пришлось совершить аварийную посадку в международном аэропорту Нарита, что недалеко от столицы Японии Токио. Основной версией задымления считается проникновение в салон самолета дыма от масла из хвостового двигателя. 

 

 

МИД ФРГ вызвал посла РФ из-за хакерской атаки на бундестаг

Статс-секретарь МИД ФРГ Мигель Бергер в ходе встречи с российским послом Сергеем Нечаевыми осудил нападение хакеров на бундестаг.

Куклачев раскритиковал Пригожина за слова о "бедствующих" артистах

Недавно известный продюсер Иосиф Пригожин пожаловался том, что из-за пандемии коронавируса многие артисты находятся в тяжелом финансовом положении.

Четыре человека погибли из-за урагана в Свердловской области

Четыре человека погибли в результате урагана в Екатеринбурге и окрестностях 25 мая. По всем фактам гибели граждан следственными органами СК России возбуждены уголовные дела.

Отца, ушедшего в поход с детьми, искала полиция по всему Приморью

В полицию обратилась директор школы поселка Кавалерово Приморского края с просьбой помочь разыскать троих пропавших учеников.

По ее словам, два мальчика 2004 и 2008 годов рождения, а также их девятилетняя сестра несколько дней не получали домашнее задание, не явились на итоговую аттестацию. Их отец на связь не выходит.

По делу о смертельном пожаре в Выборге задержан первый фигурант

По делу о халатности, которая привела к гибели двух и более лиц, задержана начальник отдела администрации Выборгского района Ленинградской области.