Источник Правда.Ру

Резня в Париже. Подробности

Полицейские установили имя нападавшего во втором округе Парижа. По информации Europe 1, это 20-летний выходец из Чечни. У молодого человека при себе не было документов, однако следователи установили его личность по отпечаткам.

Французский политолог: Париж присягнул ИГИЛ

Отметим, что ранее "Исламское государство"* взяло на себя ответственность за атаку в Париже. Вечером 12 мая неизвестный напал с ножом на прохожих. Один погиб, четверо ранены, полиция застрелила преступника. Прокурор города Франсуа Моленс сообщил, что нападавший восхвалял Аллаха, инцидент рассматривается как теракт.

Напомним, ранее "Правда.Ру" сообщала, что вначале полицейские попытались нейтрализовать нападавшего электрошокером, но это не помогло.

"Как показывает практика последнего года, с большой вероятностью вне зависимости от причин и обстоятельств нападения, ответственность за случившееся на себя возьмёт ИГИЛ. Поддерживают как могут теорию "автономного джихада". Так что ждём", - сообщают о происшествии в телеграм.

Отметим, что после серии терактов власти Франции заявили, что страна находится в особом чрезвычайном положении по антитеррору. Также мировые СМИ сообщили, что ряд террористов, осуществивших теракты в Европе "ранее были на карандаше и под контролем полиции", однако это не помогло предотвратить трагедии.

* "Исламское государство" — террористическая группировка, деятельность которой запрещена на территории России.

Экстремиста из Дагестана арестовали за призыв отвергать светские закон

В Республике Дагестан 40-летнего местного жителя подозревают в создании экстремисткой организации.

"Следствием установлено, что в 2014 году на территории Республики Дагестан мужчина организовал деятельность религиозного объединения "Ат-Такфир Валь-Хиджра", в отношении которого 15 сентября 2010 года Верховным судом Российской Федерации принято решение о запрете его деятельности в связи с осуществлением экстремистской деятельности", — сообщили в пресс-службе СК РФ.

Киев оглушил взрыв у офиса Медведчука

Журналист Андрей Павловский рассказал в своем Telegram-канале о взрыве в Киеве возле офиса депутата Верховной рады Украины Виктора Медведчука.

"По словам прохожих, вначале были слышны националистические лозунги, потом взрыв", — сказано в сообщении.

Возле офиса политика происходил пикет. Десятки людей кидали дымовые шашки и жгли "фаеры".

По информации журналиста, полиции удалось задержать двоих протестующих. Остальные успели убежать.

Жителя Сургута осудили за участие в террористической организации

Житель Сургута Зураб Маммаев признан виновным в участии в противозаконном вооруженном формировании и финансировании терроризма.

В суде было установлено, что Маммаев с октября 2014 по январь 2015 года на территории Сирии принимал участие в незаконном вооруженном формировании под названием "Казахский джамаат", которое является структурным подразделением ИГИЛ (организации, запрещенной на территории России).

Ивана Кипрухина назначили начальником управления по туризму в Карелии

Иван Кипрухин избавился от приставки "и.о.". Его назначили начальников по туризму Республики Карелия.

Соответствующий указ размещен на портале правовой информации.

Стоит напомнить, что Иван Кирпухин выполняет обязанности руководителя Управления по туризму Республики Карелия с 16 марта. До этого он был руководителем отдела государственной экологической экспертизы и особо охраняемых природных территорий Минприроды Карелии.

До Кипрухина должность начальника управления по туризму занимала Екатерина Биктимирова.

24 января 2020 ее освободили от занимаемой должности начальника управления по туризму. Исполняющим обязанности руководителя ведомства назначили заместителя Виталия Пермякова.

Ранее "Правда.Ру" писала о том, что власти Карелии будут оказывать помощь туристическим фирмам из-за пандемии коронавируса, заявил министр экономического развития Олег Ермолаев. Туристическим компаниям рекомендовано не продавать краткосрочные туры туристам из других регионов.

На Кубани сожители убили ребенка, который мешал им отдыхать

В Краснодарском крае 27-летнюю женщину и ее 19-летнего сожителя обвиняют в избиении годовалого сына женщины из-за чего он умер.

Следствие установило, что молодые люди проживали в одном из домов станицы Удобной.