Источник Правда.Ру

Булонский лес отдают мигрантам для палаточного городка

Члены Компартии Франции, состоящие в составе Парижского городского совета, потребовали отдать часть Булонского леса для оборудования лагерей мигрантов. Их требование было поддержано мэром Парижа Анной Идальго.

Таким образом, бывшие охотничьи угодья французских королей отдадут в пользование мигрантам, сообщает Le Figaro .

Участок, предложенный для постройки огромного лагеря, охватывает почти десять гектаров и расположен рядом с ипподромом Лонгчемп. Ранее предложение о постройке палаточных лагерей отвергалось в связи с близостью к остановкам общественного транспорта.

Тем не менее, коммунист Жан-Ноэль Аква, член совета французской столицы, заявил: «Было бы неплохо, если бы вся территория, включая западную часть Парижа, была отдана для мигрантов».

В последние недели временные лагеря мигрантов в Париже значительно расширились. Согласно подсчетам некоторых городских служб, каждую неделю в столицу Франции прибывает 550 мигрантов .

Палаточные лагеря уже привели к проблемам в городе с молодыми марокканскими уличными бандами, преследующими местных жителей в отдельных районах и обвиняемыми в кражах.

Ранее на прошлой неделе очередной тур Grand Paris Run был  отменен, так  в связи с тем, что на его традиционном маршруте создан крупный лагерь мигрантов.

По теме:

Мигранты устанавливают в Европе свои правила

Россию ожидает наплыв белых беженцев из Европы

Беженцы справляют нужду на головы европейцев

Как власти Европы подкладывают своих женщин под мигрантов

Мигранты: Чему ЕС мог бы поучиться у России

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее