Источник Правда.Ру

Проверь под сиденьем: перевозка золота гражданским рейсом закончилась ЧП

Своеобразный инцидент произошел с самолетом, который должен был отправиться в испанский город Аликанте из московского аэропорта Домодедово.

Лайнер не смог вылететь из-за золотых слитков, которые пробили дно в грузовом отсеке. По данным telegram-канала Mash, во время погрузки багажа золото упало и пробило дно грузового отсека.

В сообщении говорится, что "пассажиров запустили в салон, но внезапно пригнали трап обратно и попросили выйти. Оказалось, что помимо багажа самолет перевозил золотые слитки".

Авторы канала добавили, что лайнер быстро заменили, и пассажиры благополучно вылетели в Испанию.

"Правда.Ру" ранее информировала о том, что 15 марта в Якутии произошел инцидент с самолетом Ан-12, у которого  при взлете отвалился грузовой люк.

Сообщается, что на борту находились 9 тонн золота. Большая часть груза во время аварии вывалилась из самолета. Сейчас его пытаются собрать на взлетной полосе и в окрестных полях.

Утром грузовой авиалайнер Ан-12, владельцем которого является авиакомпания "Нимбус", произвел взлет с аэропорта в Якутске. На борту воздушного судна находился ценный груз - драгоценные металлы. Сразу после взлета у Ан-12 оторвало одну из створок грузового люка. 

В итоге в аэропорту Якутска и окрестностях найдены 172 слитка. Каждый такой брусок весит 20 кг. 

Отметим, что всего на борту самолета находилось золото на 21 миллиард 600 миллионов рублей. 

Читайте также:

Сломавшийся Ан-12 завалил Якутию слитками золота

Сотни якутов примчались собирать выпавшее из самолета золото

Смотрительницу австралийского зоопарка растерзали львы

На женщину-смотрителя в австралийском зоопарке на южном побережье Нового Южного Уэльса напали два льва. Женщина доставлена в больницу в критическом состоянии.

Экстренные службы были вызваны в зоопарк Shoalhaven сегодня утром:

35-летняя смотрительница во время чистки вольера львов получила серьезные травмы лица и шеи в результате нападения хищников.

Об этом сообщает пресс-служба скорой помощи NSW.

"Для оказания медицинской помощи женщине, находящейся в критическом состоянии, были вызваны несколько бригад скорой помощи, в том числе спасательный вертолет. Он-то и доставил ее по воздуху в больницу Святого Георгия", — говорится в сообщении.

По словам очевидцев, прибывший на вызов фельдшер "скорой" был вынужден войти в вольер, чтобы буквально отбить жертву у животных.

Зоопарк был закрыт с 25 марта из-за пандемии коронавируса.

Отца, ушедшего в поход с детьми, искала полиция по всему Приморью

В полицию обратилась директор школы поселка Кавалерово Приморского края с просьбой помочь разыскать троих пропавших учеников.

По ее словам, два мальчика 2004 и 2008 годов рождения, а также их девятилетняя сестра несколько дней не получали домашнее задание, не явились на итоговую аттестацию. Их отец на связь не выходит.

Таксист из Москвы спас свою клиентку с помощью мобильного приложения

"Вести" рассказали о московском таксисте, который спас свою клиентку из плена.

Мужчина принял заказ через приложение и направился в Троицк. По дороге на его мобильный приходили сообщения от клиентки, которая писала о том, что находится в неизвестном месте и подвергается сексуальному насилию.

Водитель приехал на точку, которая указана в карте приложения, но клиентку не обнаружил. Таксист позвонил в службу "112" и рассказал о произошедшей ситуации. Полиции удалось отследить местоположение пострадавшей и задержать преступников.

Таксиста обещали наградить премией.

По делу о смертельном пожаре в Выборге задержан первый фигурант

По делу о халатности, которая привела к гибели двух и более лиц, задержана начальник отдела администрации Выборгского района Ленинградской области.

В Рязани закрыли нелегальный цех по производству сигарет

Сотрудники полиции при поддержке ФСБ и Росгвардии пресекли в Рязанской области деятельность нелегального предприятия по производству сигарет.

В самой Рязани и селе Чулково Скопинского района действовали цеха по изготовлению табачной продукции. Изъяты три производственные линии, более 760 тысяч немаркированных пачек сигарет и упаковочные материалы.