Источник Правда.Ру

Челябинских школьников госпитализировали с линейки "Дня здоровья"

Более десяти школьников Челябинской области попали в больницу после "линейки здоровья".

9 апреля 13 школьников возрасте от 7 до 15 лет и двое педагогов один за другим упали в обморок и были доставлены в больницу прямо с торжественной линейки, посвященной Всемирному дню здоровья. 

Медики пытаются определить причину инцидента.  Взятая специалистами проба воздуха оказалось чистой, результаты исследования воды станут известны 11 апреля.

По данным СК России, возбуждено уголовное дело о халатности (статья 293 УК). "В настоящее время девять детей из лечебного учреждения выписаны, четверо детей находятся в лечебном учреждении с подозрением на простудные заболевания", - отметили в следствии.

"Правда.Ру" ранее сообщала, что четыре школьника госпитализированы в Ижевске с недомоганием. Медики поставили пятикласникам диагноз острый инфекционный гастрит.

Читайте также: 

В Екатеринбурге из-за инфекции закрыта школа.

55 школьников Сургута обратились в больницы с пищевым отравлением

В ижевской школе отравились ученики

Автомобиль с семьей из четырех человек опрокинулся в реку в Приморье

Сотрудники Следственного комитета в Приморском крае возбудили уголовное дело по статье о нарушении правил эксплуатации транспортного средства после смертельного ДТП на автодороге "Осиновка — Рудная Пристань".

Власти Забайкалья озвучили главную причину лесных пожаров

С начала мая из всех российских регионов именно в Забайкалье складывается наиболее сложная ситуация с лесными пожарами.

Из-за сухой погоды и шквалистого ветра огонь быстро распространяется и несколько раз подходил к населенным пунктам, но опасность удалось ликвидировать в том числе с помощью авиации и военных. В ряде районов Забайкалья режим ЧС действует по сей день.

В Санкт-Петербурге день города пройдет без салюта

В Санкт-Петербурге 27 мая пройдут праздничные мероприятия по случаю дня города, однако традиционного салюта не предвидится.

Об этом рассказал глава комитета по культуре Константин Сухенко.

"Салюта не будет. К сожалению, у нас есть ограничения", — пояснил чиновник.

Коронавирусные робинзоны: в Приморье семья пряталась от пандемии в лесу

В Кавалеровском районе Приморского края следователи и спасатели нашли пропавшую в начале мая семью: мужчина с тремя маленькими детьми прятался от коронавируса в лесу.

Об этом сообщает пресс-служба краевого СК.

Цитата — скрин сайта СК по Приморскому краю

Как рассказали правоохранители, отец намеревался "пересидеть" в лесу эпидемию коронавируса.

Как уточнил представитель администрации Кавалеровского района, в настоящее время дети из семьи изъяты:

"Дети изъяты из семьи. Там вопрос по поводу условий содержания детей… Да и к отцу у следователей вопросы есть. Они с ним сейчас работают".

Фигуристки группы Тутберидзе заехали на базу "Новогорск"

Директор базы "Новогорск" Николай Доморацкий рассказал о планах работы учебно-тренировочного комплекса. Сегодня на базу для прохождения сборов прибыли фигуристки группы Этери Тутберидзе.

Среди них - чемпионка Европы Алёна Косторная. Некоторые спортсмены будут проходить сборы в Новогорске, другие фигуристы - в Кисловодске начиная с 1 июня.

"Фигуристы начали заезжать на базу, группа Тутберидзе - Алена Косторная и другие спортсмены - заехали первыми", - рассказал Доморацкий в комментарии ТАСС.

Ранее сообщалось, что 25 мая будут открыты базы "Новогорск" и "Озеро Круглое" в Подомосковье. С 1 июня заработают УТБ в Краснодарском крае, Ставрополье и Крыму.