Источник Правда.Ру

В Кемерове сообщили о десятках детей, пропавших без вести при пожаре

Кемеровский штаб, созданный родственниками жертв пожара, опубликовал сообщение, что поступила информация о 85-ти пропавших без вести. Это неофициальные данные.

"Данные получены лично, по почте и смс. Фамилии не повторяются. 70% пропавших без вести — дети, средний возраст — 10-13 лет", — сказал собеседник агентства "Интерфакс".

Эти данные будут переданы в полицию. Член другой инициативной группы Расим Яролиев в свою очередь сообщил, что ему предоставили информацию о 78 пропавших, из которых около 70 — дети.

Напомним, что пожар в ТРЦ "Зимняя вишня" в Кемерово произошел 25 марта. Возгорание возникло на последнем этаже, где находились кинозалы и в воскресенье было много детей. По последним данным, погибли 64 человека.

Горожане требуют от властей рассказать правду о произошедшей в воскресенье трагедии. Ранее "Правда.Ру" сообщала, что кемеровские следователи выясняют подробности трагедии в ТЦ "Зимняя вишня". Так, по словам очевидцев, сотрудники центра обманули молодых людей, пытавшихся спасти детей из кинозалов.

Следователи проверяют информацию о запертых дверях кинозалов. Это обстоятельство стало роковым для тех, кто там находился.

"В одном из залов находились примерно три десятка детей, а во время сеанса, по одной из версий, были закрыты двери. По показаниям свидетелей, никто из работников центра не пытался детей эвакуировать. Дети писали родственникам, что не могут выйти. Сейчас эта информация проверяется", — приводит ТАСС слова собственного источника.

Читайте также:

Кемерово заполонили фейковые новости и страх

Эпоха "Зимней вишни": почему в СССР такого не было

В кемеровском ТЦ "Зимняя вишня" вновь вспыхнул пожар

Темы пожар