Источник Правда.Ру

Теракт предотвратили в Саратовской области

Сотрудники ФСБ предотвратили теракт, который планировали члены преступной группировки в Саратовской области. Задержали террористов 11 марта, сообщает пресс-служба ФСБ.


8 марта спецслужбы поймали в Москве террориста-смертника

Как сказано в сообщении ведомства, преступники, пытавшиеся скрыться от чекистов на автомобиле, оказали вооруженное сопротивление сотрудникам органов госбезопасности. Завязалось столкновение, в ходе которого боевиков ликвидировали.

На месте происшествия были обнаружены принадлежащие террористам пистолет Макарова и ТТ, самодельные ручную гранату и взрывное устройство мощностью около трех килограммов с тротиловом эквиваленте. Возбуждено дело по статье "Теракт".

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что в российском Национальном антитеррористическом комитете заявили, что 1 сентября в Москве был предотвращен крупный теракт после школьных линеек.

Как пояснил первый заместитель руководителя аппарата Национального антитеррористического комитета (НАК) Игорь Кулягин, группа бандитов собиралась устроить в Москве теракт во время проведения Кубка конфедераций

Но это было не единственное готовившееся в российской столице преступление, которое удалось предотвратить. Официальный представитель НАК Андрей Пржездомский добавил, что правоохранителям в августе стали известны планы нападения на школьников после праздничной линейки в одном из столичных учебных заведений.