Источник Правда.Ру

Все подробности: АН-26 разбился в Хмеймим, все погибли

Транспортный самолет Ан-26 разбился при заходе на посадку на аэродроме Хмеймим. Сообщается, что погибли 32 человека.

По данным  российского министерства обороны, на борту Ан-26 находились 26 пассажиров и 6 членов экипажа. 

Комиссия Минобороны будет изучать все возможные версии причин крушения самолета. Но по предварительным данным, причиной катастрофы могла стать техническая неисправность. "Самолет не был сбит", - сообщили в Минобороны Российской Федерации. 

Не исключено, что причиной крушения российского транспортного самолета Ан-26 в Хмеймиме могла стать техническая неисправность. 

"Причиной авиакатастрофы, по предварительной информации, могла стать техническая неисправность", - говорится в сообщении министерства.

Как пишут в телеграм-канале Mash, "за штурвалом разбившегося в Сирии Ан-26 находился майор Смирнов. Всего на борту находились несколько гражданских лиц. Ан-26 вылетел с аэродрома Квайрес в пригороде Алеппо. После этого он совершил две промежуточные посадки и направился в Хмеймим. Разбился самолет в 14:51 по местному времени".

"Самое печальное, что прошлый год был рекордным для российской авиации по малому числу жертв. Падали только небольшие самолетики и вертолеты, а тут как снег на голову - с начала 2018-го уже две настоящие катастрофы с десятками жертв... Земля пухом", - написали авторы канала Свобода слова.