Источник Правда.Ру

В Москве арестован украинский олигарх

Басманный суд Москвы арестовал генерального директора корпорации "Индустриальный Союз Донбасса" Олега Мкртчана.

Как сообщила пресс-секретарь суда Юнона Царева, гендиректору корпорации "Индустриальный союз Донбасса" и бывшему владельцу футбольного клуба "Кубань" грозит до 10 лет колонии.

По данным издания Life.ru, которое ссылается на украинские СМИ, арест может быть напрямую связан с делом о растрате денежных средств, выделенных российскими банками на проекты корпорации Мкртчана.

Не исключено, что в деле фигурируют кредиты Внешэкономбанка, которые шли как на развитие Индустриального союза Донбасса, так и на деятельность других предприятий, которыми бизнесмен владеет в России.

Хотя есть версия, что арест бизнесмена может быть связан с финансовым кризисом, который пережил ФК "Кубань" в 2015-2016 годах. 

Напомним, в начале 2010-х годов журнал Forbes оценивал состояние Мкртчана в 780 миллионов долларов.  

"Правда.Ру" ранее писала о том, что одним из самых заметных событий на Украине в 2016 году стала публикация в издании американских деловых кругов The Wall Street Journal статьи топ-олигарха Виктора Пинчука с предложениями "болезненных компромиссов" с Россией. Что это, паника одного отдельного бизнесмена? Или сигнал о том, что украинская бизнес-элита признала неизбежность поражения провальной политики последних трех лет и пытается выторговать условия "почетной капитуляции"?