Источник Правда.Ру

Под Вологдой работник пленил директора завода, требуя зарплату за 3 месяца

В Вологодской области в Череповце работник завода "Коксохиммонтаж-1" взял в заложники директора и потребовал у него зарплату за три месяца. Работник ворвался в кабинет начальника и ударил его по голове саперной лопаткой", сообщает "Вологда. Поиск".


Как справиться с работодателем-должником?

Нападавший вскоре был задержан полицией. Есть сведения, что работник бил директора, но полиция не квалифицирует инцидент как просто побои. По официальным данным, имело место принудительное удержание потерпевшего, и был нанесен удар в голову травмоопасным предметом.

Директор предприятия не комментирует случившееся, но работники рассказывают, что бунт назревал давно, зарплату были должны не только нападавшему, но и всем остальным, просто этот конкретный человек дошел до крайней степени отчаяния.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что в Свердловской области в Буланаше рабочий машзавода покончил с собой и оставил предсмертную записку, обвинив в случившемся работодателя, задерживавшего зарплату. Отсутствие денег привело к тому, что семье стало нечего есть, и ее глава не нашел иного выхода кроме суицида. У мужчины остались жена и трое детей.

700 сотрудникам БМЗ регулярно задерживают зарплату. Предприятие находится в стадии банкротства, там введена процедура наблюдения. Прокуроры периодически направляют в суды исковые заявления с требованием погасить долги. При этом оснований для возбуждения уголовного дела нет: задолженность по выплате зарплаты длительностью более двух месяцев на заводе не образуется.

Домашнее