Источник Правда.Ру

Названы причины убийства на улице Казакова в Москве

Правоохранительные органы Москвы обнаружили в квартире на улице Казакова тела 19-летних девушки и юноши.

Следственный комитет завел дело об убийстве (часть 1 статьи 105 УК). Согласно предварительным данным, юноша был студентом МГТУ им. Н. Э. Баумана и убил свою знакомую.

Их тела обнаружили в ночь с 22 на 23 января. По версии СК, молодой человек задушил знакомую девушку, а после этого нанес ей колото-резаные ранения шеи и тела. После этого молодой человек совершил самоубийство.

Сообщается, что речь идет о студенте третьего курса МГТУ им. Н. Э. Баумана Артеме, который работал в крупной компьютерной фирме. Летом 2017 года он съехал из квартиры родителей и снял комнату в доме на улице Казакова.

19-летняя Татьяна жила по соседству и не разделила его чувств. По словам отца погибшего юноши, в январе Артем пожаловался брату, что Татьяна "не разделяет его чувства". Брат рекомендовал обратиться к психологу. В ответ Артем сказал, что уже посещает врача.

Отец также добавил, что "мы знали, что полтора года назад он расстался с некоей Татьяной и даже плакал. Насчет соседки Татьяны с улицы Казакова уверял, что они просто снимают одну квартиру". 

"Правда.Ру" ранее писала о том, что следственный комитет Москвы проводит комплекс действий, направленный на установление обстоятельств произошедшего и лиц, причастных к совершению убийства студента и преподавателя в колледже "Западный комплекс непрерывного образования" на Гвардейской улице. Оба тела найдены с множественными колото-резаными ранениями в области шеи.

В России машины скорой помощи будут дезинфицировать за минуту

С целью повышения уровня эпидемиологической безопасности в России разработали новую систему мгновенной дезинфекции, благодаря которой салоны скорой помощи будут дезинфицировать менее чем за одну минуту.

"В связи с высокой загруженностью в период пандемии службы скорой неотложной медицинской помощи нуждаются в оперативном проведении дезинфекции, и при этом, обработка должна быть максимально эффективной. Нами разработана система аэрозольной дезинфекции, встраиваемая в автомобиль и управляемая удаленно с планшета для исключения контакта медицинского персонала с дезинфектантом", — сообщил основатель компании "АСКМ" Александр Шматков.

В качестве дезинфицирующего средства используется стабилизированный раствор диоксида хлора GreenDez. Он прекрасно справляет с различными вирусами и бактериями. Для человека данный раствор безопасен.

Средство активно воздействует на микроорганизмы. Кроме того, оно обладает щадящими свойствами по отношению к различным материалам.

Грузинские рестораны откроются на следующей неделе

Общественный транспорт начнет работать в Грузии в ближайшие дни. Также готовятся к открытию рестораны и торговые центры.

Такое решение приняли власти страны, ускорившие снятие ограничительных мер.

Отца, ушедшего в поход с детьми, искала полиция по всему Приморью

В полицию обратилась директор школы поселка Кавалерово Приморского края с просьбой помочь разыскать троих пропавших учеников.

По ее словам, два мальчика 2004 и 2008 годов рождения, а также их девятилетняя сестра несколько дней не получали домашнее задание, не явились на итоговую аттестацию. Их отец на связь не выходит.

По делу о смертельном пожаре в Выборге задержан первый фигурант

По делу о халатности, которая привела к гибели двух и более лиц, задержана начальник отдела администрации Выборгского района Ленинградской области.

Четыре человека погибли из-за урагана в Свердловской области

Четыре человека погибли в результате урагана в Екатеринбурге и окрестностях 25 мая. По всем фактам гибели граждан следственными органами СК России возбуждены уголовные дела.