Источник Правда.Ру

Собака расстреляла провинциального охотника из двустволки

На выходных в Краснокутском районе Саратовской области в результате несчастного случая на охоте погиб мужчина. Причиной его гибели стал собственный пес.

По данным правоохранителей, 21 января в пяти километрах от села Дьяковка местный житель Сергей Терехов  выпустил из багажника автомобиля ВАЗ-2107 двух своих собак, которые начали резвиться. В результате лапа одного из животных попала на спусковой крючок охотничьего ружья ТОЗ-34.

Сообщается, что Терехова с огнестрельным ранением доставили в больницу, где спустя менее часа он скончался. Полиция выясняет обстоятельства случившегося. 

"Правда.Ру" ранее писала о том, что 16 ноября 2017 года в Башкирии сотрудник прокуратуры случайно застрелил судью во время совместного выезда на природу.

Как сообщили в следственном управлении Следственного комитета России (СКР) по Республике Башкортостан, судья вместе с двумя приятелями поехал в лес в Мечетлинском районе.

При них были ружья "Сайга" и разрешение на добычу птиц и сибирских косуль. Согласно предварительным данным, один из охотников вышел из автомобиля с ружьем, раздался хлопок, и охотники увидели на теле 41-летнего судьи огнестрельную рану.

Представитель регионального управления СКР Светлана Абрамова пояснила, что мужчина был доставлен в больницу, где позже скончался. Возбуждено уголовное дело о причинении смерти по неосторожности.

 

Темы охота
Домашнее