Гибель К-159 (самые последние новости)

Продолжающаяся свыше двух суток поисковая операция в районе затонувшей атомной подводной лодки К-159 пока не дала новых результатов. Об этом заявили в пресс-службе ВМФ России.

На борту списанной атомной субмарины в момент инцидента находились 10 человек. В первые часы поисков был спасен старший лейтенант Максим Цибульский, а также найдены тела двоих моряков. Семеро подводников, предположительно, остались в лодке, лежащей на глубине более 200 м, передает ИТАР-ТАСС.

Трагедия с К-159 произошла рано утром 30 августа во время буксировки подлодки из пункта базирования Гремиха к месту ее утилизации. В условиях шторма произошел обрыв тросов, связывавших лодку с понтонами, после чего она потеряла устойчивость и затонула в трех милях к северу-западу от острова Кильдин. Реактор АПЛ заглушен и не представляет опасности. Оружия на лодке не было.

К-159 проекта 627А относится к первому поколению советских атомных подводных лодок. Она несла торпедное оружие. Все лодки этого типа были сняты с эксплуатации в 1989-1992 годах.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.