Источник Правда.Ру

Приговор Питеру Мэдсену вынесут весной

Прокуратура Дании намерена пожизненно посадить в тюрьму изобретателя Питера Мэдсена, которого обвиняют в убийстве шведской журналистки Ким Уолл.

Прокурор по этому поводу уже заявил, что дело "очень необычное и крайне грубое". По его словам, Мэдсен убил 30-летнюю внештатную журналистку, перерезав ей горло или задушив. 

Изобретателя также обвиняют в непристойном обращении с трупом, после того как части тела Уолл были найдены в море недалеко от Копенгагена. Такие обвинения звучат  наряду с обвинением в сексуальном нападении особенно опасного характера.

Напомним, Уолл, готовившая материал об истории предпринимателя и инженера-космонавта, пропала после того, как они вдвоем с Мэдсеном вышли на 56-футовой подводной лодке в августе прошлого года.

Мэдсен утверждает, что она случайно умерла от удара люком по голове. При этом он признал, что выбросил части ее тела в море. Начало судебного процесса назначено на 8 Марта. Приговор ожидается 25 апреля.

По делу о смертельном пожаре в Выборге задержан первый фигурант

По делу о халатности, которая привела к гибели двух и более лиц, задержана начальник отдела администрации Выборгского района Ленинградской области.

Тайсон Фьюри согласился на бой с Майком Тайсоном

Британский боксёр Тайсон Фьюри дал своё согласие на бой с 53-летним американцем Майком Тайсоном. Вместе с тем, действующий чемпион WBC отметил, что из этой идеи вряд ли что-то получится.

Четыре человека погибли из-за урагана в Свердловской области

Четыре человека погибли в результате урагана в Екатеринбурге и окрестностях 25 мая. По всем фактам гибели граждан следственными органами СК России возбуждены уголовные дела.

Больше двух тысяч москвичей заболели коронавирусом за сутки

Еще 2054 жителя Москвы получили диагноз "коронавирус". У всех заболевание подтверждено лабораторно.

Как сообщает оперативный штаб, более 80% новых случаев коронавируса выявлено у людей младше 65 лет:

Отца, ушедшего в поход с детьми, искала полиция по всему Приморью

В полицию обратилась директор школы поселка Кавалерово Приморского края с просьбой помочь разыскать троих пропавших учеников.

По ее словам, два мальчика 2004 и 2008 годов рождения, а также их девятилетняя сестра несколько дней не получали домашнее задание, не явились на итоговую аттестацию. Их отец на связь не выходит.