Источник Правда.Ру

В Свердловской области 24 ребенка отравились в школьной столовой

В Свердловской области в асбесте выясняются причины отравления в школе 24 детей. Часть учеников госпитализирована, сообщает региональный СУ СКР.


Смертельный обед для индийских детей

Проводится доследственная проверка. Истребованы документы, касающиеся обеспечения санитарных норм и правил пребывания детей в школе, опрашиваются школьники и представители администрации школы. По итогам доследственной проверки органы СКР примут процессуальное решение.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что в подмосковных Люберцах 30 кадетов отравились в школьной столовой и были госпитализированы. По данному факту уже начал проверку региональный Роспотребнадзор.

Дети попали в больницы предположительно с кишечной инфекцией. По неподтвержденной информации, всего за медицинской помощью обратилось порядка 20 человек, как ученики, так и преподаватели.

Первые пострадавшие стали обращаться за медицинской помощью вечером 12 января. Ночью было госпитализировано 11 человек, еще более 20 человек — утром в субботу, 13 января. Еще порядка 40 учащихся находится на амбулаторном наблюдении у медиков.