Источник Правда.Ру

Подростков-убийц из Перми ждет "взрослая" тюрьма

Представитель пермской прокуратуры  сообщил, что суд на два месяца арестовал двух подростков, устроивших драку с поножовщиной в пермской школе.

По данным правоохранителей, молодые люди пока останутся в больнице. Когда состояние подозреваемых стабилизируется, их доставят в СИЗО.

Выездное заседание суда состоялось в городской больнице №4, где подростки проходят лечение после операций. 

Следствие считает, что 15 января в школе произошла драка между бывшим и нынешним учениками, в ход пошли ножи. Их пытались разнять преподаватель и школьники из четвертого класса. В итоге пострадали 15 человек.

"Правда.Ру" ранее писала о том, что, по некоторым данным, "16-летний Лев Биджаков (настоящее имя организатора нападения на школу в Перми) и его друг Александр решили напасть на учеников из-за оскорбления в социальных сетях. Ученики 127-й школы уверяют, что все произошло из-за новогоднего поздравления админа местного паблика: "С Новым Годом, псы".

Льва сильно возмутило подобное панибратское отношение к его персоне. Будучи поклонниками тематики "Колумбайна" (массовое убийство в школе в США), Лев и его друг Саша решили провести показательную месть".

Как сообщила уполномоченный по правам ребенка в крае Светлана Денисова на своей странице в соцсети Facebook, учительница Наталья Шагулина получила 17 ножевых ранений во время поножовщины в пермской школе. По словам Денисовой, учитель 4Б класса школы №127, придя в сознание накануне, первым делом попыталась узнать, как чувствуют себя дети. 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Темы пермь
Домашнее