Источник Правда.Ру

В Перми пришла в себя педагог, пострадавшая в школьной резне

В Перми уточнили состояние педагога, которая получила тяжелое ранение в шею в ходе массовой резни в школе. Она остается в реанимации, ее состояние оценивается как стабильно тяжелое, сообщает ТАСС.


школа 127 пермь нападение

Всего же по уточненным данным в ходе конфликта в школе №127 пострадали 15 человек, из которых 13 госпитализированы. Нападавшие задержаны, СК завел уголовное дело.

Вице-премьер Ольга Голодец пообещала усилить меры безопасности в школах, назвав этот случай "вопиющим" и "выходящим за человеческие рамки"."Наша система охраны предполагала, что такого произойти не может, и как произошел такой сбой — это нужно, чтобы сейчас детально службы разобрались. Сейчас идет по всем каналам разбор этого инцидента, в том числе с участием специальных служб", — пояснила Голодец.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что 15 января возле одной из пермских школ произошла драка школьников с применением ножей.

Стало известно, что, по некоторым данным, "16-летний Лев Биджаков (настоящее имя организатора нападения на школу в Перми) и его друг Александр решили напасть на учеников из-за оскорбления в социальных сетях. Ученики 127-й школы уверяют, что все произошло из-за новогоднего поздравления админа местного паблика: "С Новым Годом, псы".

Льва сильно возмутило подобное панибратское отношение к его персоне. Будучи поклонниками тематики "Колумбайна" (массовое убийство в школе в США), Лев и его друг Саша решили провести показательную месть".