В Подмосковье кадеты отравились в школьной столовой

В подмосковных Люберцах 30 кадетов отравились в школьной столовой и были госпитализированы. По данному факту уже начал проверку региональный Роспотребнадзор, сообщает "Интерфакс".

Дети попали в больницы предположительно с кишечной инфекцией. По неподтвержденной информации, всего за медицинской помощью обратилось порядка 20 человек, как ученики, так и преподаватели.

Сообщается, что первые пострадавшие стали обращаться за медицинской помощью вечером 12 января. Ночью было госпитализировано 11 человек, еще более 20 человек — утром в субботу, 13 января. Еще порядка 40 учащихся находится на амбулаторном наблюдении у медиков.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что в Улан-Удэ 57 человек подхватили сальмонеллез после посещения кафе. Из них 45 пациентам понадобилась госпитализация, но тяжелых случаев нет.

"По случаю групповой заболеваемости проводится эпидемиологическое расследование, в рамках которого установлено, что за медицинской помощью обратилось 57 человек, с легкой и средней степенью тяжести заболевания, из них восемь детей в возрасте от 10 до 17 лет. Госпитализировано 45 человек, остальные 12 больных с легкой степенью тяжести получают лечение в амбулаторных условиях", — сказано в сообщении ведомства.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Тайны кухни Макдональдс. Потребители подают в суд