Юные киллеры расстреляли два пассажирских автобуса. Море крови

Банда гондурасских подростков расстреляла два пассажирских автобуса. В результате расправы по меньшей мере 12 человек погибли, 18 ранены. Произошла трагедия в гондурасском городе Сан-Педро-Сула.

Как рассказал журналистам начальник городской полиции Хосе-Луис Муньос, было зафиксировано два таких случая. Первый инцидент произошел, когда трое преступников на легковом автомобиле вынудили водителя пассажирского автобуса отклониться от маршрута и остановиться. После этого преступники, не выходя из автомобиля, начали хладнокровно расстреливать из автоматов всех, кто находился в салоне автобуса.

Еще 3 человека погибло, когда на северной окраине Сан-Педро-Сула бандиты обстреляли обгоняемый ими автобус.

Судя по тому, что на месте трагедий было обнаружено множество разбросанных кошельков, нападения были совершены не из-за денег, отметил Муньос.

Кроме того, полицейские считают, что таким образом многочисленные молодежные банды пытаются ответить на предпринимаемые властями против них меры.

Считается, что в небольшом Гондурасе действуют до 500 молодежных преступных группировок, в которых участвуют 100 тыс. человек, причем встречаются даже 8-летние дети, передает РИА "Новости". Полицейские зачастую не решаются появляться в городских кварталах, где действуют банды молодых преступников, вооруженных автоматическим оружием.

Сан-Педро-Сула — второй по величине гондурасский город, расположенный примерно в 180 км от столицы страны Тегусигальпы.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.