Источник Правда.Ру

Иловайский котёл в Москве: директор объяснил расстрел на фабрике

27 декабря на московской фабрике "Меньшевик" на Иловайской улице  во время перестрелки погиб один человек. Стрелявшим был экс-директор предприятия Илья Аверьянов.

Аверьянов рассказал Business FM, что фабрику у него отобрала "банда кавказская, осетинская во главе с двумя прокурорами"- зампрокурора ЮВАО Дударовым и зампрокурора Западного округа, имя которого он не назвал.

Он пояснил, что "у меня по поддельным документам отобрали фабрику, разорили меня. У меня восемь детей. Вы знаете, я четыре года бьюсь. Они все перекупают, подделывают документы, по поддельным документам отсуживаются. Сегодня утром я пришел на работу, меня стали брать штурмом - с пистолетами, с оружием. У меня есть штатное оружие, я сегодня применил оборону. Одного застрелил, по-моему, насмерть, к сожалению. Вот такая вот история. Если останусь живой, я буду биться до конца. Сейчас меня уже окружили там, спецназ окружил. Все нормально. Сейчас буду либо стреляться, либо сдаваться". 

В настоящее время Следственный комитет завел уголовное дело об убийстве и незаконном обороте оружия. По предварительным данным, Аверьянов достал оружие и застрелил охранника. 

При этом в момент начала стрельбы на территории фабрики работали московские судебные приставы. По данным Mash, 18 января Арбитражный суд Москвы должен был рассмотреть иск о банкротстве фабрики "Меньшевик", на которой произошла перестрелка.

Сообщается, что директор этого предприятия дважды судился со службой судебных приставов Москвы, требуя признать ее действия незаконными. Приставы пытались взыскать долги на несколько миллионов рублей.

В настоящее время  Аверьянов забаррикадировался. Фабрика закрыта на вход и выход, со стрелком ведутся переговоры. 

По словам бывшего начальника службы безопасности одной из компаний Аверьянова,  открывший стрельбу на территории кондитерской фабрики "Меньшевик" босс ранее употреблял "психотропные таблетки". 

Cообщается, что экс-владелец "Меньшевика" не был склонен к насилию. При этом родственники Аверьянова утверждают, что он был вспыльчив и "мог устроить скандал из-за пустяка". Силовики начали штурм фабрики и ищут Аверьянова по территории предприятия.

Позже телеграм-канал Mash отметил, что "на фабричной территории расположены два здания-пятиэтажки. Между собой они связаны подземным переходом. Полиция подозревает, что именно по нему он и перешел из одного корпуса в другой, после чего и сумел скрыться".