Источник Правда.Ру

В Мельбурне водитель протаранил прохожих: трое погибли, включая младенца. Видео

В Мельбурне в четверг, 21 декабря, в толпу прохожих врезался легковой автомобиль. В результате погибли три человека, включая маленького ребенка, ранены порядка 20 человек, сообщает Reuters.


Breaking News: Car rams into crowd in Melbourne

Смертельный наезд произошёл на перекрёстке улиц Борке и Елизаветы. Несколько минут бордовый автомобиль кружил по перекрестку, а затем на большой скорости выехал на тротуар, сбивая и калеча людей. Машина буквально расплющила коляску с младенцем, которая от сильнейшего удара залетала на крышу машины. Водителя и пассажира машины полиция остановила и арестовала через несколько кварталов от места происшествия.

Как рассказал позже один из свидетелей, водитель ехал на красном автомобиле и кричал. "Сильно кричал, потому что он сходил с ума", — пояснил очевидец.

Сразу после происшествия появились версии о возможном теракте исламистов. Но в полиции считают, что водитель пошел на убийство после семейного конфликта.

"Мы считаем, это связано с произошедшей ранее поножовщиной в южном районе города", — заявил командующий полицией Бейтсон.

Утром в пригороде Мельбурна Виндзоре между мужчинами произошла поножовщина. Во время ссоры брат ударил брата ножом, а после взял в заложники женщину и уехал на машине.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что на улице в центре столицы Швеции грузовик въехал в толпу пешеходов; полиция уже сообщила о наличии пострадавших. Грузовой автомобиль совершил наезд на пешеходов в центре столицы Швеции. Наезд произошел на пешеходной улице. На место были стянуты подразделения полиции, спасатели и кареты скорой помощи. По словам очевидцев, на месте произошедшего были сотни человек.

Норвежский телеканал VGTV разместил на своем сайте видео наезда грузовика на людей в Стокгольме. Съемка велась с камеры наружного наблюдения. На изображении видно, как прохожие забегают в помещение, спасаясь от удара. Автомобиль преднамеренно едет с большой скоростью по пешеходной улице Дроттнинггатан.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее