Источник Правда.Ру

Бетон на рельсах: появилась страшная версия крушения поезда в США

Вскоре после крушения поезда компании Amtrak в штате Вашингтон (США) американская группа сторонников Антифа удалила со своего сайта апрельскую публикацию, в которой угрожала "блокировать движение поездов" по тому маршруту, на котором произошла авария.

Пользователи Twitter успели сделать скриншот и, несмотря на отсутствие доступа к оригиналу, распространяют его в соцсетях как доказательство возможной причастности леворадикалов к крупной железнодорожной аварии.

В ней погибли, по последним данным, по меньшей мере шесть человек, около 80 пострадали, как минимум четверо находятся в тяжелом состоянии. Движение поездов на участке между городами Сиэтл и Портленд прервано на неопределенное время, заблокирован и проезд по автостраде, на которую вагоны поезда упали с моста.

В сообщении Антифа говорилось, что сторонники радикального движения забетонировали рельсы и передали информацию об этом железнодорожной компании, потребовав заблокировать движение поездов.

"Мы прослушиваем их линию и сообщим вам, как только дорога встанет. Мы предупредили их не для того, чтобы предотвратить повреждение путей - ничто не вызвало бы на наших лицах больше улыбок. Мы предупредили их, чтобы не пострадал никто из работников железной дороги", - писали авторы заявления.

По их словам, якобы устроенный саботаж был направлен против самих железных дорог как элемента системы, ради которой и с помощью которой ведется добыча природного газа методом гидравлического разрыва пласта - технологии, критикуемой многими экспертами за "побочные эффекты" в сфере экологии.

Для каждой операции ГПР используется 80-300 тонн различных химикатов, которые с высокой долей вероятности могут впоследствии попадать в окружающую среду - например, в грунтовые воды или артезианские скважины. В ряде стран в разное время принимались законы, запрещающие применять эту технологию (они действуют, к примеру, в Болгарии, Нидерландах, двух штатах США - Вермонте и Нью-Йорке).

Смотрительницу австралийского зоопарка растерзали львы

На женщину-смотрителя в австралийском зоопарке на южном побережье Нового Южного Уэльса напали два льва. Женщина доставлена в больницу в критическом состоянии.

Экстренные службы были вызваны в зоопарк Shoalhaven сегодня утром:

35-летняя смотрительница во время чистки вольера львов получила серьезные травмы лица и шеи в результате нападения хищников.

Об этом сообщает пресс-служба скорой помощи NSW.

"Для оказания медицинской помощи женщине, находящейся в критическом состоянии, были вызваны несколько бригад скорой помощи, в том числе спасательный вертолет. Он-то и доставил ее по воздуху в больницу Святого Георгия", — говорится в сообщении.

По словам очевидцев, прибывший на вызов фельдшер "скорой" был вынужден войти в вольер, чтобы буквально отбить жертву у животных.

Зоопарк был закрыт с 25 марта из-за пандемии коронавируса.

По делу о смертельном пожаре в Выборге задержан первый фигурант

По делу о халатности, которая привела к гибели двух и более лиц, задержана начальник отдела администрации Выборгского района Ленинградской области.

Жизни 76 москвичей за сутки унес коронавирус

Жертвами коронавируса в Москве стали еще 76 человек. Они скончались за минувшие сутки.

Данные приводит оперативный штаб. Сообщается, что все скончавшиеся имели также пневмонию. У некоторых были хронические заболевания.

Муж актрисы фильма "Москва слезам не верит" скончался от COVID-19

Культура

Редактор Георгий Сааков сообщил в Facebook о смерти режиссера Самвела Гаспарова.

"В Москве скончался замечательный кинорежиссер ученик Михаила Ромма, создатель таких известных картин, как "Шестой", "Забудьте слово "смерть"", "Хлеб, золото, наган", "Без особого риска". Самвелу Владимировичу было не свойственно проигрывать, но победить проклятый коронавирус он не сумел. Светлая память!" — написал он.

Также известно о том, что его супруга и актриса Наталья Вавилова заражена коронавирусом.

"Супруга режиссера — актриса Наталья Вавилова, сыгравшая в фильме "Москва слезам не верит" Александру, — также заразилась коронавирусом, о ее состоянии почти нет сведений", пишет StarHit.

Отца, ушедшего в поход с детьми, искала полиция по всему Приморью

В полицию обратилась директор школы поселка Кавалерово Приморского края с просьбой помочь разыскать троих пропавших учеников.

По ее словам, два мальчика 2004 и 2008 годов рождения, а также их девятилетняя сестра несколько дней не получали домашнее задание, не явились на итоговую аттестацию. Их отец на связь не выходит.