Источник Правда.Ру

В Пакистане смертник взорвал церковь: 8 человек погибли, 44 ранены

В Пакистане террорист-смертник совершил самоподрыв в протестантской церкви на юге страны. Взрыв прогремел в районе Заргун-роуд города Кветта, сообщает Geo TV.


Теракт в Пакистане: десятки погибших, сотни раненых

Согласно сообщению местной полиции, в атаке участвовали двое смертников. Один из них был ликвидирован при входе в храм, другому удалось прорваться внутрь церкви и привести в действие пояс со взрывчаткой. Помимо этого, у боевиков также было при себе автоматическое оружие.

В церкви по случаю воскресенья могли находиться от 300 до 400 прихожан. Среди пострадавших есть женщины и дети. Они госпитализированы.

Президент Пакистана Мамнун Хусейн осудил теракт и выразил соболезнования семьям и близким погибших.

"Террористы и их трусливые атаки не ослабят решимость пакистанской нации в борьбе с этой угрозой", -- сказал глава государства.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что в исламских странах за последние пять лет в результате терактов были убиты или ранены более 200 тысяч человек. Об этом сообщает Антитеррористическая коалиция исламских стран.

За этот период террористы своими атаками нанесли экономике этих стран ущерб в размере 348 млрд долларов. Больше всего пострадали Ирак, Афганистан, Пакистан и Нигерия. Более 70% жертв террористических атак пришлись на эти четыре государства.

Домашнее