ВСУ оставили людей без света в ДНР

В ДНР из-за обстрела ВСУ населенный пункт Красный Партизан оказался полностью обесточен. Об этом сообщил замкомандующего оперативным командованием Басурин.

Украинцы, по словам Басурина, провели целенаправленный обстрел электроподстанции. Начался обстрел утром в воскресенье, 17 декабря. Всего же за сутки ВСУ обстреляли 18 населенных пунктов в ДНР.

Ранее "Правда. Ру" сообщала, что депутаты Украины внесли в Верховную Раду законопроект об ответственности жителей Донбасса за "коллаборационизм".

Как сообщила глава общественной организации "Пространство возможностей" Ирина Лоюк, депутат Антон Геращенко на днях внес это предложение в Раду.

По ее словам, этот законопроект готовился достаточно долго, с изучением иностранной практики построения отношений с коллаборационистами в других странах.

Лоюк подчеркнула, что сегодня нельзя "внести изменения относительно тех людей, которые уже совершили криминальные преступления. Мы можем использовать только те статьи, которые есть, это — государственная измена или террористическая деятельность".

Что характерно, Лоюк отметила, что простить местным жителям "содействие оккупации" нельзя, потому что это "ведёт к ощущению безнаказанности". Таким образом речь будет идти о введении административных ограничений.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

ОБСЕ признала обстрел Донбасса кассетными бомбами