Источник Правда.Ру

ВСУ оставили людей без света в ДНР

В ДНР из-за обстрела ВСУ населенный пункт Красный Партизан оказался полностью обесточен. Об этом сообщил замкомандующего оперативным командованием Басурин.


ОБСЕ признала обстрел Донбасса кассетными бомбами

Украинцы, по словам Басурина, провели целенаправленный обстрел электроподстанции. Начался обстрел утром в воскресенье, 17 декабря. Всего же за сутки ВСУ обстреляли 18 населенных пунктов в ДНР.

Ранее "Правда. Ру" сообщала, что депутаты Украины внесли в Верховную Раду законопроект об ответственности жителей Донбасса за "коллаборационизм".

Как сообщила глава общественной организации "Пространство возможностей" Ирина Лоюк, депутат Антон Геращенко на днях внес это предложение в Раду.

По ее словам, этот законопроект готовился достаточно долго, с изучением иностранной практики построения отношений с коллаборационистами в других странах.

Лоюк подчеркнула, что сегодня нельзя "внести изменения относительно тех людей, которые уже совершили криминальные преступления. Мы можем использовать только те статьи, которые есть, это — государственная измена или террористическая деятельность".

Что характерно, Лоюк отметила, что простить местным жителям "содействие оккупации" нельзя, потому что это "ведёт к ощущению безнаказанности". Таким образом речь будет идти о введении административных ограничений.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее