Источник Правда.Ру

СМИ рассказали о признании подозреваемого в убийстве советника главы КЧР

В начале декабря 2017 года был задержан находящийся в федеральном розыске Рустам Копсергенов. Его подозревают в убийстве советника главы Карачаево-Черкесии Фраля Шебзухова. Преступление было совершено более 7 лет назад.

Сегодня представители регионального управления следственного комитета РФ сообщили, что подозреваемый Копсергенов признался в посредничестве при передаче осужденным ранее фигурантам дела денег (500 тыс. руб) для совершения этого преступления. 

"Рустам Копсергенов, задержанный 9 декабря, частично подтвердил показания ранее осужденных фигурантов по делу об убийстве Шебхузова. Он дал показания, что был посредником в передаче денежных средств в пределах 500 тыс. рублей для совершения этого преступления. Следствие продолжает работу по установлению лиц, которые причастны к заказу", - сказал ТАСС представитель регионального управления СК РФ Сергей Шуваев.

Стоит заметить, что причастность Арашукова к произошедшему рассматривали сразу же после убийства  Фраля Шебзухова. Дело в том, что Шебзухов был реальным претендентом на пост председателя правительства КЧР - и главным конкурентом Арашукова на политическом поприще.

Фраля Шебзухова убили 12 мая 2010 года в Черкесске. Недалеко от дома на него напали неизвестные с бейсбольными битами, которые затем выстрелили в него, после чего скрылись.

По делу об убийстве  проходили непосредственные исполнители - жители Черкесска Магомет Джубуев, Алик Татаркулов и Назим Кушетеров. Приговор был оглашен 27 февраля 2013 года. Максимальный срок, 19 лет колонии, получил Джубуев. Кушетеров приговорен к 14 годам, Татаркулов - к 14 годам и 6 месяцам лишения свободы.

Как сообщает Life.ru, заказчиком данного преступления они называли именно Арашукова. Но неизвестно, попали ли эти показания тогда в материалы дела. Издание утверждает, что блогеры, ничем не подтверждая свои слова, тогда писали, будто ниточки убийства Шезбухова ведут к семье Арашуковых.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее