Источник Правда.Ру

Российский рефрижератор спас северокорейских рыбаков в Японском море

В Японском море российский транспортный рефрижератор "Петр Ильичев" спас четырех рыбаков из Северной Кореи в Японском море. Один рыбак к моменту спасения не подвал признаков жизни, сообщает Primamedia.


Крушение парома в Южной Корее: почти 300 пропавших

Рыбаки плыли на деревянной лодке, которая начала тонуть. Транспортный рефрижератор доставил жителей Северной Кореи в порт Владивостока, где им оказали необходимую помощь. Для установления причины смерти рыбака специалисты проведут судебно-медицинскую экспертизу.

"На борт российского теплохода было поднято четыре человека. Один из них не подавал признаков жизни. Сначала был сделан запрос в Южную Корею с просьбой о заходе в порт Пусан для передачи спасенных, но южнокорейская сторона отказалась их принимать", — рассказал капитан российского судна.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что японская служба безопасности случайно обнаружила на необитаемом острове Мацумаэ Кодзима семь неизвестных. Остров находится рядом с Хоккайдо, добрались до него "путешественники" на деревянной лодке.

Лодку японцы нашли в бухте и по виду она очень смахивает на северокорейские баркасы. По ни принадлежность лодки, ни личности людей не установлены.