Американец повторил самое тупое преступление, но удачно

В США грабитель банка повторил одно из самых тупых преступлений, зарегистрированных в мире, но, как это ни странно, оно ему удалось. Полиция сообщила, что преступник, ворвавшись в банк Модесто (штат Калифорния) и надев маску, обнаружил, что при подготовке к ограблению забыл прорезать в ней столь необходимые отверстия для глаз.

Однако налетчик не растерялся и довел дело до конца. Потребовав деньги и делая вид, что у него все под контролем, неизвестный мужчина, собрал наличные и спотыкаясь двинулся к выходу. Естественно, он шел неуверенной походкой, и ему даже пришлось приподнять край маски, чтобы видеть собственные ноги. Все же перед тем как покинуть место преступления, грабитель врезался в стальную дверь Oak Valley Community Bank. АР не сообщает, что он при этом сказал.

Полиция констатировала, что несмотря на созданные самим грабителем трудности, преступление было в общем и целом для него успешным. На преступнике, кроме маски, была розовая футболка, большие белые садовые перчатки и узкие джинсы. Свидетели видели, как грабитель скрылся на автомобиле, в котором его поджидал сообщник. Пока не сообщается, какая сумма денег была похищена. Ведется розыск.

Напомним, что год назад в Германии за аналогичное преступление был вынесен приговор самому тупому грабителю. 26-летний молодой человек, шутливо прозванный в прессе "самым тупым грабителем Германии", получил четыре года тюремного заключения после того, как пытался ограбить банк, надев традиционную для грабителей маску, в которой он по оплошности забыл прорезать дырки для глаз.

В результате преступник не смог нормально ориентироваться в помещении, так как ничего не видел, и ему пришлось снять маску и показать свое лицо. С мешком на голове из грубого плотного холста немец вошел в банк, он даже умудрился подбежать к группе клиентов, размахивая пластмассовым ножом и игрушечным пистолетом. Естественно, он ничего не видел и вынужден был снять мешок с головы, чтобы обратиться к кассиру с требованием денег.

Грабитель ни с чем обратился в бегство после того, как оказалось, что сейф, в котором хранились деньги, невозможно открыть. Очевидно, кассир специальной кнопкой заблокировал его. Камеры системы безопасности, установленные здесь как и в любом банке, крупным планом засняли лицо налетчика. В результате грабитель был легко идентифицирован и схвачен по горячим следам.

Личность налетчика была определена буквально на следующий день, и тогда же он был арестован. Местные газеты, узнав подробности дела, не пожалели сарказма и тут же окрестили неудачника "самым тупым грабителем Германии". Судьи вникли в положение незадачливого грабителя и определили ему весьма скромный срок — 4 года тюрьмы.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.