Источник Правда.Ру

ЧП: на Волге найдено гигантское масляное пятно

В районе Казани на Волге обнаружено огромное масляное пятно, заявили в экстренных службах Татарстана. 

По данным, СМИ, в настоящее время по воде расплывается масляное пятно площадью 10 тысяч квадратных метров. Общая площадь пятна составляет  20 на 500 метров.

Спасатели уже выставили боновые заграждения и обрабатывают воду специальным раствором. Сообщается, что угрозы попадания нефтепродуктов в водозаборы пока нет.

Накануне были сообщения о появлении масляного пятна на Волге у города Балаково Саратовской области.  Расследованием занимается Росприроднадзор. 

"Правда.Ру" ранее писала о том, что руководство ФГБУ "Канал имени Москвы" намерено ужесточить требования к судовладельцам в части обслуживания и эксплуатации судов после ЧП с теплоходом "Илья Муромец" под Ярославлем. 

Как сообщала "Правда.Ру", в Ярославской области туристический теплоход "Илья Муромец" со 130 пассажирами на борту сел на мель в районе Мышкина. Происшествие случилось ночью, на борту среди пассажиров восемь детей, а также 50 членов экипажа.

Причиной послужила неисправность, связанная с попаданием воды в топливную систему "Ильи Муромца". Кроме того, ночью судно отклонилось от судового хода. Сейчас проблема устранена, теплоход уже находится на ходу; буксир снял судно с мели, и оно отправилось дальше.