Источник Правда.Ру

СМИ сообщили о взрыве рядом с перевалом Дятлова

В горах Северного Урала в 100 километрах от перевала Дятлова прогремел взрыв. Произошло событие еще 12 ноября, но сообщивший о нем житель поселка Няксимволь в ХМАО смог это сделать — связаться с Большой землей — только сейчас, сообщает VostokMedia.


Перевал Дятлова: новые жертвы

Леонид Сотников, услышавший взрыв, работает смотрителем на базе геологов "Арбынья".

"Услышал гул, как будто истребитель набирает форсаж. Затем — резкий хлопок. Дом тряхнуло, залаяли собаки. Я вскочил, оделся, выскочил на улицу. На юг от места нахождения базы лаяли собаки — это как раз в сторону перевала Дятлова", — рассказал Сотников.

Смотритель полагает, что толчком для взрыва могли послужить учебные пуски ракет, отработанные ступени которых потом падают в этих местах, или падение метеорита. Но причины взрыва неизвестны.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что в августе этого года загадочный объект был обнаружен недалеко от места гибели туристов на перевале Дятлова. По мнению радиолюбителя и исследователя паранормальных явлений Валентина Дегтярева, найденное сооружение может иметь связь с произошедшей здесь трагедией.

Речь идет о сооружении длиной 25-30 метров и шириной 10-15 метров, расположенном в 10 км от места гибели группы в 1959 году. По мнению радиолюбителя и исследователя паранормальных явлений Валентина Дегтярева, это сооружение может быть надземной частью бункера, построенного в годы "холодной войны" в горах Урала.