В Японском море терпит бедствие теплоход "Фест"

13 моряков российского теплохода "Фест" спасены в пятницу во время шторма в Японском море. Об этом сообщил дежурный капитан-координатор Владивостокского морского спасательно-координационного центра Дмитрий Рябченко.

По сигналу бедствия на помощь экипажу пришел российский теплоход "Федор Попов", шедший из порта Ванино. Сигнал бедствия, отметил Дмитрий Рябченко был подан после того, как теплоход "Фест" получил крен в 15 градусов. В машинное отделение стала поступать забортная вода и главный двигатель судна заглох. Спасательные работы проходили в сложных погодных условиях, когда высота волн превышала шесть метров, а порывы ветра достигали 20 метров секунду.

В настоящее время крен на теплоходе "Фест", дрейфующем на широте 38 градусов 53 минуты и долготе 130 градусов 40 минут, перешел критическую отметку, достигнув 60 градусов. Однако спасенным морякам уже ничего не угрожает. Об этом сообщает РИА "Новости".

Справка

Собственный флот у сухопутной Монголии появился не столь давно, а точнее в мае этого года. В новом Монгольском регистре Монголии были зарегистрированы три судна российского торгового флота — "Гердер", бывший "Герой Андреев", "Зина Портнова" и теплоход "Файн". Ранее эти суда ходили под камбоджийским флагом, а после создания Монгольского судового регистра, перешли под флаг Монголии.

Большинство приморских судоходных компаний предпочитают регистрировать морские суда под более удобными иностранными флагами, так как Российский судовой регистр довольно строгий и не позволяет эксплуатировать устаревшие корабли. К отечественным судам предъявляются серьезные требования, в том числе касающиеся безопасности для здоровья моряков и окружающей среды.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.