Источник Правда.Ру

Названы причины катастрофы самолета L-410 под Хабаровском

Эксперты межгосударственного авиационного комитета (МАК) пришли к выводу, что неисправность правого двигателя послужила причиной катастрофы  L-140 в Хабаровском крае.

По данным аналитиков, расшифровка бортовых самописцев продемонстрировала, что произошел сбой при посадке лайнера. Проблема была связана с работой правой силовой установки, заявили в МАК. 

Сообщается, что произошло торможение самолета и крен вправо до угла более 180 градусов. При этом левый двигатель работал штатно и моторы не выключались. 

"Правда.Ру" ранее писала, что в авиакатастрофе в Хабаровском крае погибли шесть человек - два летчика и четверо местных жителей. Выжила только трехлетняя девочка. Мама посадила ее на самолет в Хабаровске и отправила к бабушке в сопровождении знакомой учительницы. То, что девочка осталась жива, - настоящее чудо. 

Напомним, самолет Л-410, выполнявший рейс из Хабаровска, разбился при заходе на посадку в аэропорту Нелькан.

Сообщается, что аварию потерпел небольшой пассажирский самолет вместимостью до 19 человек, предназначенный для местных авиалиний. Как рассказывают очевидцы, самолет при заходе на посадку стал заваливаться на бок. Пожара на борту после его падения не было.