Источник Правда.Ру

Центр города блокирован, на улицах бронетехника: что происходит в Луганске

Центр Луганска захватили неизвестные вооруженные люди, они блокируют въезд и выезд из административных зданий.


Вооруженные люди в центре Луганска

В сюжете ГТРК ЛНР, опубликованном на YouTube, отмечается, что у захватчиков нет никаких опознавательных знаков, в административные здание Луганской народной республики в настоящее время никого не пропускают.

В то же время, как сообщает портал "Русская весна", военные не стали демонстрировать служебные удостоверения По данным городского портала Луганска, в центре города много бронетехники.

При этом, как отмечается в сюжете ГТРК ЛНР, вооруженные люди проигнорировали приказ главы ЛНР Игоря Плотницкого покинуть центр города.

Отвечая на вопрос корреспондента, один из военных заявил, что они "работают вместе с сотрудниками "Беркута". Вооруженные люди никак не объясняют своих действий.

В соцсетях в луганских сообществах уже выдвинули предположение, что данная акция может быть инициирована руководством МВД ЛНР.

20 ноября Игорь Плотницкий отправил в отставку министра внутренних дел республики Игоря Корнета. Соответствующий приказ был размещен на сайте главы ЛНР.

Поводом стало возбуждение против Корнета уголовного дела, его подробности не раскрываются.

Также поступала информация, что Корнет забаррикадировался в здании МВД вместе с бывшими бойцами "Беркута".

По версии СМИ, здание оцепили вооруженные люди, лояльные главе ЛНР Игорю Плотницкому. Также они взяли под контроль здание Концерна радиовещания, радиосвязи и телевидения.