Источник Правда.Ру

В Москве задержаны 69 участников экстремистской группировки. Видео

В Москве и области сотрудники ФСБ задержали 69 участников экстремистской группировки "Таблиги Джамаат" (организация запрещена в РФ). Об этом сообщает ЦОС ФСБ.


ФСБ задержала порядка 70 участников «Таблиги Джамаат» на территории Москвы и области

"ФСБ России совместно с МВД РФ в результате проведенных 14 ноября мероприятий на территории московского региона пресечена противоправная деятельность глубоко законспирированной структуры международной экстремистской организации "Таблиги Джамаат", запрещенной в Российской Федерации", — сказано в сообщении.

Руководили организацией выходцы из Средней Азии. В ходе задержания ФСБ изъяла экстремистскую литературу, средства связи и электронные носители с информацией об отчетах о противоправной деятельности.

В деятельность запрещенной экстремистской организации привлекались граждане России. Участники группировки применяли меры конспирации и противодействия правоохранительным органам.

Следователи возбудили по данному факту уголовное дело.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что глава МВД Владимир Колокольцев заявил о том, что на севере Москвы сотрудниками правоохранительных органов был предотвращен крупный теракт.

Колокольцев пояснил, что весной этого года в подмосковных Химках задержали уроженца Киргизии. Приезжий мужчина занимался вербовкой в ИГ (запрещена в РФ) и готовился совершить теракт у одной из станций метро на севере Москвы.