Источник Правда.Ру

Очередное авиапроисшествие с "Ютейр" - было или нет?

Авиалайнер "Боинг 737" авиакомпании "ЮТэйр", летевший из Грозного в Москву, едва не потерпел крушение над аэропортом Внуково.

Благодаря сработавшей системе предупреждения трагедии удалось избежать и самолёт благополучно приземлился, пишет Mash.

Отмечается, что при посадке экипаж нарушил схему захода, а также превысил скоростной режим. Системы самолёта предупредили о возможном ЧП при помощи вибросигнализатора штурвала (Stick shaker).

Напомним, ранее сообщалось о другом подобном инциденте с лайнером "ЮТэйра". Самолёт, летевший из Краснодара в Москву, едва не упал, потеряв половину высоты и скорости. 

Самолет фактически потерял управляемость, уходя на второй круг после первой неудачной попытки посадки. Согласно предварительным данным, при уходе на второй круг при выключенном автопилоте экипаж вместо того, чтобы убрать закрылки, допустил их выпуск на 30 градусов.

В итоге самолет потерял скорость, клюнул носом и стал заваливаться на правый бок. Руководство авиакомпания скрыло инцидент от общественности.

В настоящее время Ространснадзор начал расследование причин. Стоит добавить, что год назад из-за похожего сценария лайнер аналогичного типа упал  под Ростовом, а в 2013 году разбился боинг  в Казани.

Позже пресс-служба авиакомпании распространила сообщение, что "информация, распространяемая каналом Mash, не соответствует действительности. Чрезвычайной ситуации не было, воздушное судно не входило в "режим сваливания", вибросигнализатор штурвала (Stick Shaker) не срабатывал. Для достижения оптимальных параметров посадки командир воздушного судна увел самолет на второй круг. Полет и посадка прошли в штатном режиме". 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее