Семья полковника Захарченко рассказала о подкинутых миллиардах

Происшествия

Миллиарды, найденные в их квартирах, кто-то специально подкинул, заявили следствию мать и сестра полковника МВД РФ Дмитрия Захарченко. Об этом в Никулинском суде Москвы, где решается вопрос о конфискации имущества, рассказал представитель обвинения.

Семья полковника Захарченко уехала из Москвы

"Они сказали, что это не их (деньги) — подкинули, такую версию они нам сейчас выдвигают. 120 миллионов долларов — ничего себе подкинули!" — сказал сотрудник Генпрокуратуры.

По данным ведомства, обе женщины являются педагогами, "их заработок несоразмерен полученному имуществу".

Напомним, в настоящее время в суде рассматривается иск Генпрокуратуры об обращении в доход государства имущества Захарченко. Как установило надзорное ведомство, официальный доход обвиняемого в коррупции экс-сотрудника МВД, полковника Дмитрия Захарченко за 15 лет госслужбы составил 12 млн рублей.

При этом в активах бывшего борца с коррупцией — 27 квартир и машино-мест в элитных районах Москвы, а также 4 дорогих автомобиля, зарегистрированные на родственников и знакомых полковника.

Если иск Генпрокуратуры будет удовлетворен, активы арестованного полковника могут быть проданы через электронный аукцион, но часть объектов может остаться за Росимуществом.

Против такого хода событий протестуют адвокаты обвиняемого, называя намерение отобрать у Захарченко имущество "правовым беспределом". По их словам, расследование еще продолжается, а полковник официально не признан преступником и взяточником.

Напомним, МВД Владимир Колокольцев сообщил о том, что принято решение снять с должности руководителей полковника Дмитрия Захарченко. Изменит ли ситуацию такое решение? Об этом — в материале "Правды.Ру" Дело Захарченко: Не с "прыщами" надо бороться