Источник Правда.Ру

Япония содрогнулась от жестоких убийств потенциальных суицидников

Японские власти провели специальное заседание, посвященное анализу расследования ужасных убийств в городе Дзама.

Как пояснил генеральный секретарь кабинета министров Японии Есихидэ Суга, маньяк нашел всех своих жертв в социальной сети Twitter.

Его выбор был основан на единственном факте - все эти люди написали в своих микроблогах, что хотели бы покончить с собой.

В итоге правительство Японии начало усиливать меры в отношении сайтов, где публикуется информация о суицидах, а также наращивать усилия по психологической помощи потенциальным самоубийствам.

Напомним, ранее СМИ уже писали о поиске опасного преступника. На сегодняшний день обвиняемый в убийстве девяти человек арестован. Расчлененные останки девяти его жертв нашли в одном из домов в городе Дзама.

Сообщается, что молодой мужчина жил всего два месяца, поскольку съехал от родителей недавно. Поиски начались после того, как 24 октября пропала молодая женщина.

"Правда.Ру" ранее писала о том, что останки убитых Такахиро Сираиси, которого соседи считали вежливым и приятным, хранил в своей однокомнатной квартире. Полиция не понимает, как ему удавалось так тихо убивать своих жертв. Никто из соседей не жаловался на шум или крики. Перед переездом в однокомнатную квартиру Сираиси сказал своему отцу, что его жизнь не имеет смысла.

Со своей первой жертвой убийца связался через Twitter и предложил помощь в самоубийстве. Возлюбленный девушки после поинтересовался, где его подруга, после чего Сираиси решил убить и его.

Таким же способом Сираиси убил еще семь женщин, включая четырех несовершеннолетних. Останки он хранил в сумке-холодильнике вместе с кошачьим наполнителем. Следователи полагают, что остальные части тел он утилизировал с другими бытовыми отходами.

 

Домашнее